Новости / Общество

«Мне страшно за детей!» Женщина возмущена поведением владельцев собак опасных пород в Барановичах

16.08.2022, 11:04  chat_bubble0

Горожанка Елена живет на улице Парковой. Часто, гуляя с детьми, она видит больших собак, которых хозяева выводят на улицу без намордников, а иногда и без поводка. Горожанку всерьез беспокоит эта проблема, поэтому она решила обратить на нее внимание через Intex-press. Мы публикуем ее письмо с небольшими стилистическими правками.

«Мне страшно за детей!» Женщина возмущена поведением владельцев собак опасных пород в Барановичах

Владельцы собак потенциально опасных пород на улице Парковой регулярно выгуливают их с нарушениями правил выгула. Фото читательницы

«Здравствуйте! Осветите, пожалуйста, тему выгула животных. В частности, собак потенциально опасных пород. У меня двое маленьких детей, и я настолько устала бояться за их жизнь, что готова бить во все колокола!

Ситуация следующая. Мы живем на улице Парковой: прекрасный район, озеро, лес, парк – все в шаговой доступности. Но прогулки с детьми омрачают хозяева собак потенциально опасных пород, которые выгуливают своих питомцев с нарушением правил выгула.

Правила содержания домашних собак и кошек в населенных пунктах Республики Беларусь утверждены постановлением Совета Министров от 4 июня 2001 г. №834. В них говорится, что «владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-ветеринарные нормы и правила их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест». А также что они обязаны «выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике».

Вторая крупная собака без намордника, которую Елена сфотографировала за один час прогулки по району. Фото читательницы

Но владельцев, чьи псы гуляют в намордниках и на поводке, на пальцах можно сосчитать!

Я не понимаю, почему я должна бояться и обходить таких «собачников»?! Почему собаководы не обеспечивают безопасность окружающих? Мне страшно за своих детей! Ведь сколько случаев было, когда обученная собака кусала, загрызала своих хозяев, детей!

Как с ними бороться, я не знаю. На замечания они либо вообще не реагируют, либо реагируют неадекватно. Все очень грустно!

Сотрудники патрульно-постовой службы милиции не обращают на них внимания, проходят мимо и даже не делают замечания. Почему?

Единственный выход, который я вижу из этой ситуации, это соблюдение правил выгула собак их владельцами. В противном случае, считаю, методы в рамках административного кодекса будут более чем действенны.

Я надеюсь, что освещение этой проблемы в СМИ сможет активизировать работу МВД по этой проблеме, так как ППС постоянно патрулирует наш район».

Читайте также: Погода изменилась. Можно ли посещать лес в Барановичском регионе?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии