Новости / Красота

Советует косметолог. Насколько эффективны домашние косметологические аппараты и можно ли их использовать?

14.08.2022, 11:51  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Насколько эффективны домашние косметологические аппараты и можно ли их использовать?

Яна Санюта. Фото: личный архив

– Сегодня для ухода за кожей рекламируется немало косметологических аппаратов для домашнего использования. Можно ли их использовать и не навредят ли они? – спрашивает жительница Барановичей Алина.

На вопрос отвечает косметолог Яна Санюта:

– Действительно, сегодня предлагается много разных аппаратов и девайсов для ухода за кожей в домашних условиях. Но к выбору нужно подходить серьезно. Так как косметологические аппараты для домашнего использования могут принести не только пользу, но и вред. Не все аппараты безопасны. И не все выполняют те функции, которые им приписывают.

Есть и такие аппараты, что могут навредить коже. Например, популярные щеточки для очищения черных точек на батарейках и вакуумный очиститель для лица, который якобы все высасывает из пор, разрушают эпидермальный барьер кожи.

Также особой пользы в очищении лица не принесет аппарат для ультразвуковой чистки – он больше работает по принципу пилинга.  Я его не особо рекомендую и в профессиональном использовании, так как этот аппарат подойдет для маленькой категории пациентов – у кого нормальный или сухой тип кожи.

Есть аппараты очень полезные, которые хорошо было бы иметь дома. Среди них, к примеру, дарсонваль. Но нужно ответственно подойти к его использованию, изучить инструкцию по применению, а лучше –проконсультироваться у косметолога или дерматолога. Тем, у кого чувствительная кожа, расширены сосуды, нужно быть осторожными при его использовании. Дарсонваль будет полезен не только для лица, но и для тел. Его можно использовать для лечения целлюлита, акне, повышенной потливости.

Следующий тип девайсов, которые можно использовать дома, – это роллеры (нифритовые, гуаша, массажеры). При их регулярном использовании мы получим улучшение микроциркуляции, лимфодренажа, улучшится цвет кожи. А вот про какой-то конкретный лифтинг говорить сложно.

Силиконовые щеточки с вибрацией тоже больше подойдут для массажа и лимфодренажа. Поры от них не сузятся и черные точки никуда не денутся. А при высыпаниях на коже эти щеточки лучше обходить стороной.

Еще один аппарат, который неплохо было бы иметь дома, – микротоки. Эта процедура направлена на восстановление ионного обмена в клетках. Подойдет тем, у кого есть склонность к отекам. Улучшит микроток, микроциркуляцию, но разглаживания морщин и лифтинга ждать не стоит.

Нужно учитывать, что аппараты для домашнего использования намного слабее профессиональных. Их можно использовать также для поддержания эффекта после пройденного курса у косметолога.

Помните, что любой аппарат необходимо правильно подобрать, а также правильно и регулярно использовать.

Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Советует косметолог. Отчего возникают пигментные пятна и как от них избавиться?

Чем грозит нехватка и избыток йода и что поможет восстановить баланс, рассказала врач

Отвечает юрист. Должен ли отец платить алименты на совершеннолетнего студента-платника?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии