Новости / Город

На место авто – мусорные контейнеры. Жильцы многоэтажки жалуются: у них забирают парковку

10.08.2022, 12:48  chat_bubble0

В Intex-press обратились жители дома №11 на проспекте Советский в Барановичах. На прошлой неделе на площадке, где они около 30 лет парковали свои машины, появился забор из металлопрофиля – там собираются установить мусорные баки. «А мы куда машины должны ставить?!» – недоумевают жильцы.

На место авто – мусорные контейнеры. Жильцы многоэтажки жалуются: у них забирают парковку

Жильцы дома №11 по проспекту Советскому возмущены, что у них отобрали парковку. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

«Столько лет всех все устраивало»

По словам жителей дома №11, появление металлической «коробки» на том месте, где они практически с момента заселения парковали свои автомобили, стало для них неприятной неожиданностью. В пятницу, 5 августа, вернувшись с работы они «обнаружили этот сюрприз».  

Жители многоэтажки отмечают, что их дом был построен около 30 лет назад. Все это время мусорные контейнеры стояли возле подъездов, а сейчас почему-то коммунальные службы решили устроить во дворе специальную площадку. Под нее отвели место, где жители дома ставили свои автомобили.

– В нашем доме 57 квартир. Машиномест здесь и так не хватает. А сейчас, когда на том месте, где всегда парковали машины, сделают площадку для мусорки, и вовсе не будет хватать, – возмущенно рассказывает жительница дома №11 Вероника Зайцева. – Мы с жильцами не против площадки для мусорных баков. Но сделайте нам тогда парковку для автомобилей! Понятно, что выбрали самый легкий путь, а мы куда машины должны ставить?!

Женщина говорит, что, увидев забор из металлопрофиля, сразу стала звонить в 115. Там ей дали номера телефонов ЖКХ.

Металлическое ограждение, которое появилось 5 августа на месте, где жильцы дома №11 по проспекту Советскому ставили свои автомобили. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

– Дозвониться в пятницу после 16.00 оказалось проблематично. Никто не хотел разговаривать. И только по одному номеру мне мужчина ответил, что это решение согласовано с горисполкомом. Мол, там в курсе. А когда я спросила, почему не поинтересовались мнением жильцов, услышала, что наше мнение им не интересно, – возмущенно отмечает Вероника.

Ее поддерживает другая жительница дома – Таиса Овчаренко.

– Столько лет всех все устраивало, 30 лет можно было мусорным бакам стоять возле подъездов, а сейчас нужно парковку у нас оттяпать, – говорит горожанка.

«Почему не установить площадку немного дальше?»

Жители дома отмечают, что не против благоустроенной площадки под мусорные контейнеры в своем дворе. Но задаются вопросом: почему не установить ее в другом месте?

– Места ведь хватает! Можно же срезать трубу для выбивки ковров – сейчас ими никто не пользуется – и сделать там площадку для мусора. Или почему не установить ее дальше? Но, видимо, на обустройство денег нет, – предполагают жильцы. – Самый легкий вариант – забрать парковку!

Люди не понимают, куда они будут ставить свои машины – мест и так не хватало. А как только площадка под контейнеры будет полностью обустроена, рядом с нею автомобиль тоже не поставишь.

– Ведь мусоровозу нужно место, чтобы подъехать. И знаки соответствующие появятся. А будут автомобили мешать – владельцев будут штрафовать и забирать авто на штрафстоянку! – отмечает Катерина Климко, сын которой паркует свой автомобиль во дворе. – И спрашивается, куда людям поставить машину? На дерево подвесить? А припаркуешь на газоне – тоже штраф получишь.

Жильцы хотят отстоять свою парковку и настроены решительно. Они уже подготовили жалобы в различные инстанции, собрали подписи жильцов и планируют звонить на горячую линию горисполкома.

– Не поможет, будем жаловаться выше! – говорят они.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Читайте также: Два года после выборов. Жители Барановичей рассказали, как изменилась их жизнь за это время

«Здесь раньше были трава и ямы». Как жительница Барановичей с помощью старых вещей преобразила двор у многоэтажки

Пилигримка в Логишин отправилась из Барановичей

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии