Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Мармелад из чёрной смородины

8.08.2022, 2:30 

Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних условиях. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Вкусно и просто. Мармелад из чёрной смородины

Фото: lifehacker.ru

Ингредиенты

Чёрная смородина 500 г
Сахар 300 г + для посыпки
Пектин 25 г

Смородину засыпаем 250 г сахара и пробиваем блендером до однородности. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, 5–6 минут.

Оставшийся сахар смешиваем с пектином. Прямоугольную форму застилаем пищевой плёнкой или смазываем растительным маслом. Смородину протираем сквозь сито и возвращаем кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, всыпаем пектин. Варим 2–3 минуты до загустения.

Выливаем массу в форму, остужаем и убираем в холодильник на 3–4 часа. Получившийся мармелад разрезаем острым ножом на небольшие кусочки и обваливаем в сахаре. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Огурцы на зиму с уксусом

Вкусно и просто. Овощная лазанья с кабачками и баклажанами

Вкусно и просто. Закусочный рулет из кабачков

Вкусно и просто. Салат на зиму из кабачков с рисом и помидорами

Вкусно и просто. Творожные шарики

Вкусно и просто. Икра из кабачков с майонезом на зиму

Вкусно и просто. Пицца из кабачков, колбасы и томатов

Вкусно и просто. Пирог из кабачков с сыром

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram, ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.