Новости / Город

Владелец здания бывшей наркологии в Барановичах показал проект реконструкции и рассказал, что там будет

5.08.2022, 17:31  chat_bubble0

Старинное здание бывшего наркологического диспансера пустует уже 13 лет.

Владелец здания бывшей наркологии в Барановичах показал проект реконструкции и рассказал, что там будет

Здание, где долгое время находился наркологический диспансер. Фото 2018 года, Intex-press

Владелец здания, барановичский предприниматель Сергей Вишневский, сообщил, что проект реконструкции здания бывшей наркологии уже готов. По его словам, здание будет реконструировано в стиле аптеки Лаевского и пожарного депо, которые находятся рядом. На первом этаже разместятся свадебный и мебельный салоны, швейное ателье, пункт по приему и выдаче заказов по ремонту бытовой техники, оказанию бытовых услуг; на втором этаже будут офисные помещения.

Рядом планируется возвести еще одно здание, в котором будет фирменный мясной магазин «Пятачок», которым владеет Вишневский.

Проект реконструкции здания наркологического диспансера.

Будет выполнено благоустройство, оборудована парковка. Заезд к комплексу торгово-административных зданий будет производиться со стороны Полесского рынка и стоянки автовокзала, пишет Наш край.

Напомним, что здание бывшего наркологического диспансера (ранее – доходного дома) на улице Тельмана, 16 пустует с 2009 года. Тогда его закрыли на ремонт, который так и не начался. Потом здание несколько раз собирались снести. В 2015 году улицу Тельмана стали расширять, а бывшую наркологию продали с аукциона компании «Санта Ритейл» с обязательным условием сноса за счет нового владельца. На месте здания собирались построить магазин. Но позже «Санта Ритейл» от своих намерений отказалась и вернула бывшую наркологию городу.

В 2018 году Министерство культуры запретило сносить и менять архитектурное решение здания: бывший наркологический диспансер хоть и не признали историко-культурной ценностью, но включили его в «зону регулирования застройки» здания пожарного депо, которое находится под защитой государства.

В 2019 году, на очередных торгах, здание ушло с молотка примерно за $63 тысячи в эквиваленте. Чуть позже Сергей Вишневский, купивший бывшую наркологию, рассказал, что здание обследовали проектировщики, начале разрабатки проекта реконструкции.

Читайте также: Обновят фасад одного из административных зданий в центре города. Как он будет выглядеть

Здание «Приорбанка» в Барановичах выставили на продажу. Что это значит для клиентов?

Участок под Барановичами для строительства частного жилого дома будут продавать с аукциона

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии