Новости / Коронавирус

В сентябре ожидается очередная волна коронавирусной инфекции

5.08.2022, 16:48  chat_bubble0

Очередная волна COVID-19 может прийти в Беларусь в первом месяце осени.

В сентябре ожидается очередная волна коронавирусной инфекции

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ, Intex-press

Коронавирусная инфекция становится все более сезонным заболеванием. «Очередного подъема заболевания стоит ожидать в сентябре: когда большинство белорусов вернутся за студенческую скамью, на рабочие места, а пенсионеры приедут с дач. То есть условий для этого заболевания будет больше», — сообщил БЕЛТА министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Однако причин для паники нет, подчеркнул Дмитрий Пиневич. С большой долей вероятности основная часть новых кейсов придется на омикрон-штамм. «Он переносится гораздо легче. Тем не менее рекомендую тем, кто еще не привился, сделать это. Начиная со следующей недели мы планируем нарастить темпы бустерной вакцинации. Полагаю, с теми показателями вакцинации, которых мы достигли к этому времени, никаких катастрофических последствий не ожидаем. Штамма, похожего на дельту, также не ожидаем. Система здравоохранения к подъему заболевания полностью готова», — подчеркнул министр здравоохранения.

Руководитель ведомства призвал белорусов не игнорировать меры профилактики, направленные на сдерживание заболевания. «За время с начала пандемии, пожалуй, каждый из нас выучил их хорошо: социальное дистанцирование и вакцинация. Что касается выбора вакцин, то все зарегистрированные в Беларуси препараты доказали свою эффективность. Даже когда была самая тяжелая волна, я не единожды обращал внимание, что те, кто вакцинирован, в реанимацию, как правило, вообще не попадали. Недавно мы зарегистрировали кубинскую вакцину. В будущем планируем ее использовать для детей. Хотя та же китайская вакцина эффективна для детей с 5 лет», — резюмировал Дмитрий Пиневич.

Читайте также: Инфекционист объявил о росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси: один человек может заразить 18

Вопрос-ответ. Полгода назад делал бустерную прививку от COVID-19, надо ли снова ревакцинироваться?

В Ухане — снова локдаун. Нашли четырех носителей коронавируса без симптомов

Еще одну вакцину зарегистрировали от COVID-19 в Беларуси. Чья она

Из пробок – женщина с младенцем, из бутылок – павлин. Как пенсионерка создает картины и садовые фигуры из вторсырья

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии