Новости / Отношения

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

5.08.2022, 19:51  chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, существует ли в интимной жизни понятие нормы, какие могут быть причины такого раскрепощенного поведения женщины и что делать, если оно мешает.

Мне хочется заниматься сексом как можно чаще и с разными мужчинами. Это нормально?

— Мне нравится часто менять половых партнеров, спать сразу с несколькими мужчинами, и вообще я хочу заниматься сексом как можно чаще и с большим количеством мужчин. Подруги говорят, что я ненормальная нимфоманка, а я отвечаю, что просто люблю секс и получаю от него удовольствие. Но в последнее время я действительно стала задумываться, что со мной что-то не так. Нормально ли мое стремление и что делать, если это плохо?

Элла Зубова, психолог

Частая смена партнеров и секс с несколькими мужчинами одновременно — это не вопрос “хорошо или плохо”, “нормально или ненормально”, а вопрос причин, которые вызывают такое поведение. А они, на самом деле, могут быть разные.

К примеру, когда близкие отношения вызывают у женщины сильную тревогу и непереносимость, она может отстраняться от них при помощи скоротечных интимных связей. А бывает, что тревожные опасения вытесняются из сознания и заменяются скукой, которая проявляется в убеждении, что секс с одним партнером — это “тоска зеленая”.

Порой же женщины вступают в случайные сексуальные отношения под действием алкоголя, который снимает внутренний контроль, заглушает, к примеру, чувство вины и ощущение своей неполноценности. Или же мимолетный секс случается в попытке преодолеть свою холодность.

Также частая смена сексуальных партнеров, как и секс с несколькими мужчинами сразу, может быть способом повысить свою женскую самооценку, когда “нужность” подменяется “популярностью”, демонстрируется независимость и отсутствие привязанности к одному человеку. Кроме того, новые ощущение могут отвлекать внимание от каких-то серьезных проблем.

Если говорить о потребности заняться групповым сексом, то он может являться способом скрыть свой страх перед чувствами и серьезными близкими отношениями. Часто у людей, которые стремятся к сексу с большим количеством партнеров, есть печальный опыт в детстве. И скорее всего это опыт, когда кто-то, кого они любили, причинил им боль, зло, нанес серьезную эмоциональную травму или, может быть, подверг сексуальному насилию. Тогда во взрослой жизни таким образом идет поиск способов удовлетворения: и удовольствие получить, и не обнаружить свою уязвимость. При этом, лишая себя естественных парных отношений, наполненных любовью, доверием и близостью, такие люди не способны искренне и по-настоящему отдаться сексуальному влечению — им мешает страх и недоверие к партнеру.

Еще бывает так, что за подобным поведением женщина скрывает свои комплексы или желает привлечь к себе внимание и приобрести чувство уверенности в себе. То есть женщина с несколькими мужчинами чувствует себя желанной и привлекательной, а когда она останавливается на одном партнере, эти ощущения могут теряться. В таких случаях часто упускается этап знакомства и присматривания к мужчине, а отношения быстро переходят к интиму — так женщина раз за разом доказывает себе, что она привлекательна. Нередко к этим проявлениям приводят детские и подростковые травмы отвержения.

Кроме того, к частой смене половых партнеров могут приводить травмирующие неудачные отношения, когда какое-то событие в них воспринялось как личная трагедия и предательство. В результате могло утратиться доверие к мужчинам, а на его месте — появиться страх строить новые отношения и доверяться. Тогда очередная сексуальная победа может восприниматься как месть бывшему партнеру, который обидел, и служить своеобразной защитой от приносящих боль переживаний.

Также текущему поведению может способствовать и стыд, который мешает испытывать доверие к мужчинам из-за перенесенных травм.

Если женщине ее личная жизнь начала доставлять неудобства, хорошо бы поисследовать, что с ней происходит, что она чувствует, что ей дают эти интимные связи, приносит ли секс истинное удовольствие и удовлетворение или же все равно остается некомфортное психологическое состояние.

Только разобрав неосознаваемые мотивы поведения и проработав истинные проблемы, можно найти новые формы коммуникации, более здоровые способы удовлетворения своих потребностей, а также по-новому взглянуть на отношения между мужчиной и женщиной и выстраивать их совершенно по-другому. Безусловно, это очень сложная и достаточно длительная работа, и лучше ее проделывать вместе с психологом.

Александра Мельник, сексолог

Любое желание, которое нам не мешает жить и сохранять свое здоровье, является нормальным. Вопрос в том, что за этим стоит, почему такое желание возникает, зачем оно вам нужно и что вы пытаетесь закрыть с помощью такого поведения.

Если стремление заниматься сексом часто и со многими мужчинами мешает, можно вместе с сексологом поисследовать, какие программы работают, и найти ответы на вопрос, какие травмы закрываются с помощью такой интимной жизни.

Если же единственное неудобство от имеющихся отношений — то, что скажут подруги, это тоже можно отработать со специалистом. Здесь могут скрываться чувства вины и стыда, и тогда хорошо бы понять, зачем они нужны и что дают. А возможно подруги не просто высказывают свое мнение, а “зеркалят” ваше собственное сомнение в правильности своих действий. Или же они говорят так из зависти, потому что самим хочется вести себя так же, но не позволяют себе этого.

Если же вам действительно нравится такая активная сексуальная жизнь и мнение подруг, по большому счету, вам неважно, продолжайте наслаждаться любым своим поведением. Тем более, если вы чувствуете себя прекрасно и комфортно и если получаете от этого свой ресурс: больше энергии, лучше настроение, крепче иммунитет и так далее.

Читайте также: После застолья переспал с женой друга, а теперь мучает совесть. Стоит признаться или молчать?

Узнала, что муж был у проститутки и отказалась от секса с ним. Можно ли сохранить семью и наладить интим?

“Вместо секса со мной он занимается мастурбацией”. Как женщине вернуть в свою жизнь интим

Всегда во время секса переживаю за свой внешний вид, поэтому не могу достичь оргазма. Что мне делать?

Мой парень отправляет интимные фото девушкам на сайте знакомств. Измена ли это и что делать?

Она сказала, что у меня маленький. Теперь я избегаю близости с женщинами

Жена не дает. Была против секса до брака и после свадьбы ничего не изменилось

 “Кажется, что он мне изменяет”. Стоит разрывать отношения из-за подозрений и как понять, что парень «ходит налево»

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии