Новости / Потребитель

Как изменились цены на женские прокладки и тампоны с начала года. Фотофакт

5.08.2022, 9:16  chat_bubble0

Intex-press сравнил ценники на одни и те же средства гигиены в одном и том же магазине Барановичей с разницей примерно в полгода.

Как изменились цены на женские прокладки и тампоны с начала года. Фотофакт

Фото Intex-press используется в качестве иллюстрации

У нас сохранился чек из сетевого магазина бытовой химии за январь 2022 года с указанием цен на гигиенические тампоны торговой марки Kotex и прокладки торговой марки Ola. Тампоны тогда можно было купить на скидке за 5,09 рубля (полная стоимость составляла 7,79 рубля), прокладки – за 1,55 рубля (полня стоимость – 2,43 рубля).

Чек из магазина бытовой химии в Барановичах, январь 2022 года

Мы отправились 4 августа в тот же магазин и сфотографировали ценники на эти же средства гигиены. Тампоны Kotex снова были на акции, вот только со скидкой в августе они стоили примерно на треть дороже, чем в январе без скидки.

Ценники на ту же продукцию в том же магазине, 4 августа 2022 года. Фото: Intex-press

Прокладки за эти полгода выросли в цене более чем в два раза за последние полгода. А если сравнивать нынешнюю цену с акционной январской, рост составит 3,6 раза!

Ценники на ту же продукцию в том же магазине, 4 августа 2022 года. Фото: Intex-press

А вы заметили сильное повышение цены на какой-либо товар? Пишите нам в комментариях или на электронную почту [email protected].

Читайте также: Карпарацыя MARS адмовілася беларусізавацца — корм для катоў і сабак, жуйка і батончыкі для людзей будуць без беларускай мовы на ўпакоўках

Молоко будет в пленке и ПЭТ-бутылках. В Беларуси возникли проблемы с тетрапаком

Весовые творог и масло предлагают запретить продавать на рынках в Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии