Новости / Отдых

Сколько беженцев из Украины уже приютила Германия и с какими проблемами они сталкиваются

4.08.2022, 10:17  chat_bubble0

В крупных городах Германии все больше трудностей из-за приема беженцев, но где-то ситуация спокойная.

Сколько беженцев из Украины уже приютила Германия и с какими проблемами они сталкиваются

Фото с сайта aussiedlerbote.de

Размещение беженцев в Германии может создавать проблемы для крупных городов, в частности, и в земле Шлезвиг-Гольштейн. По данным опроса, города испытывают трудности при расселении всех желающих, но пока отказов от правительства не было. Кроме того, планируют создать дополнительные места, как сообщает Die Zeit со ссылкой на dpa.

В страну с начала конфликта на территории Украины прибыли почти 900 тысяч беженцев, которых необходимо было сразу же разместить. По данным Государственного управления по делам иммиграции и беженцев, в Шлезвиг-Гольштейне зарегистрировали в общей сложности 32 500 прибывших из Украины. Только в прошлом месяце приехали 2000. Размещение беженцев Германии не такой простой процесс для городов, однако критических ситуаций еще не возникало.

По данным опроса dpa, который провели в четырех независимых городах и Нордерштедте, в крупных городах земли возникают трудности.

«Ситуация напряженная, но мы держим ситуацию под контролем», — сказал представитель города Фленсбурга Клеменс Тешендорф. Ему пока не приходилось отказывать в приеме, кроме того, есть возможность расширить мощности.

В Германии становится все меньше свободного жилья для беженцев. Фото: Aleksejs Bocoks / aussiedlerbote.de

Размещение беженцев в Германии: люди помогают все меньше

Пресс-секретарь Бернд-Олаф Штруппек также заявил о том, что сейчас город Нордерштедт может разместить всех желающих, «но ситуация с жильем напряженная». В городе около 750 официально зарегистрированных беженцев. Из них 468 человек проживают у близких людей, а 282 — в муниципальном жилье. Однако он считает, что потребность в жилье будет возрастать.

Пресс-секретарь Киля Керстин Граупнер также заверила в том, что в городе сейчас достаточно вариантов для размещения. Кроме того, планируют создать дополнительные места. Однако готовность людей помогать ослабевает. Некоторым беженцам, которых приняли в частных домах весной, сейчас придется съезжать и получать жилье в муниципальных учреждениях. В городе с конца февраля создали 1500 мест, сейчас из них беженцами из Украины занято 1300, а из третьих стран — 100.

Однако в Ноймюнстере ситуация с размещением очень спокойная, как заявил представитель города Штефан Бейтц. Город уже создал дополнительный резерв жилья, если поток снова возобновится. Сейчас здесь проживают около 500 беженцев. Кроме того, некоторые уже вернулись обратно в страну.

По мат. сайта aussiedlerbote.de

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии