Новости / Потребитель

Молоко будет в пленке и ПЭТ-бутылках. В Беларуси возникли проблемы с тетрапаком

4.08.2022, 12:15  chat_bubble0

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко прокомментировал слухи о недостатке молока в магазинах.

Молоко будет в пленке и ПЭТ-бутылках. В Беларуси возникли проблемы с тетрапаком

Фото: Intex-press

Молока на внутреннем рынке достаточно, но из-за санкций есть сложности с тетрапаком. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Вадим Шагойко, передает БЕЛТА.

«В стране очень высокий уровень развития молочного скотоводства. При производстве в прошлом году 7,8 млн т молока мы потребляем порядка 3 млн т, остальное экспортируется. В этом году у нас продолжается тенденция к наращиванию объемов производства. Молоко отправляется на переработку, мы производим широкий ассортимент сыров, масла, цельномолочной продукции. Обеспечиваем потребности нашего населения на 100%, это первостепенная задача», — подчеркнул Вадим Шагойко.

По его словам, чтобы избежать перебоев с молочной продукцией на внутреннем рынке, Минсельхозпрод совместно с МАРТ, облисполкомами и Мингорисполкомом проводят целенаправленную работу. Определены потребности областей и Минска в цельномолочной продукции, установлен жесткий график поставок, отслеживается его выполнение.

Комментируя слухи о недостатке молока в магазинах, замминистра сказал: «Необходимо отметить некое сужение ассортимента молочной продукции, связанное с упаковкой. Есть определенные сложности с тетрапаком, но этот вопрос решается. Наши производители изыскивают иные рынки поставки данной упаковки, прорабатывается сотрудничество с производителями Китая и иных дружественных стран. В настоящее время уже завезены партии для испытаний для замены данной упаковки, чтобы вернуть привычный людям ассортимент, который был до санкций. А пока, чтобы не было уменьшения объемов, белорусские производители активно перестроились на производство молока в ПЭТ-бутылке, в пленке».

 

Читайте также: Весовые творог и масло предлагают запретить продавать на рынках в Беларуси

В Беларуси установлены новые цены на драгоценные металлы, скупаемые у физлиц

Детскую одежду известных брендов масс-маркета признали опасной и запретили в Беларуси

В каком случае нужно платить налоги после продажи грибов и ягод?

В магазинах почти не осталось официальной техники Apple

Что почем. Подешевели баклажаны и капуста, подорожал перец на барановичском рынке

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии