Новости / Общество

Испанские слизни доползли до Барановичей. Фотофакт

4.08.2022, 10:38  chat_bubble0

Красных моллюсков, которые достигают в длину 15 см и отличаются большой прожорливостью, на участке в районе улицы Кирова, обнаружил читатель Intex-press.

Испанские слизни доползли до Барановичей. Фотофакт

Фото прислано читателем Intex-press

Буквально на днях в СМИ появилась информация, что в Москве и Подмосковье появились гигантские красные моллюски – испанские слизни. Затем их заметили и в Минске.

Вечером 3 августа нам в telegramбот читатель прислал фото этих слизней, которых он обнаружил на участке в районе улицы Кирова в Барановичах.  

Фото прислано читателем Intex-press

Испанские слизни (лат. Arion lusitanicus) – вид наземных брюхоногих моллюсков из отряда легочных. Лишены раковины, отличаются большой прожорливостью – могут съесть на участке все, что попадется на пути. Так что эти слизни могут доставить хлопот садоводам и огородникам.

Для человека они безвредны, но могут быть переносчиками некоторых видов паразитов и патогенных микроорганизмов. Поэтому не стоит трогать их голыми руками.

У испанских слизней практически нет естественных врагов, из-за чего они способны достигать большой численности. Избавиться от них поможет специальная обработка или физическое уничтожение.

Фото прислано читателем Intex-press

Наш telegram-бот для связи с редакцией: @IntexPress_Bot

Читайте также: Надо ли обрезать розы после цветения и как заставить куст обильно цвести до холодов

Начались работы по укладке дорожек в «Парке семейных деревьев»

«Если бы хватало на все, нас бы тут не было». Почему пенсионеры торгуют на рынке в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии