Новости / Происшествия

«Вывели в наручниках». Задержали гендиректора птицефабрики «Дружба» Барановичского района

3.08.2022, 11:01  chat_bubble0

Несколько читателей сообщили Intex-press о задержании генерального директора ОАО «Птицефабрика Дружба» Василия Маркевича. Что говорят на предприятии?

«Вывели в наручниках». Задержали гендиректора птицефабрики «Дружба» Барановичского района

Предприятие ОАО "Птицефабрика "Дружба" в Барановичском районе. Фото: brestobl.com

«В пятницу, 29 июля, днем были задержаны силовиками гендиректор птицефабрики «Дружба» и главный бухгалтер», – рассказал один из читателей. – Директор являлся депутатом Совета Республики, но, как видно, это его не спасло».

«Пришли люди в балаклавах, прямо в кабинете надели наручники и вывели», – сообщил позже еще один человек, а другой, работник предприятия, сказал, что Маркевича «вроде как задержали за взятку».

На сайте птицефабрики информация о Василии Маркевиче исчезла. В списке руководства вообще нет должности «гендиректор», сразу указан первый заместитель генерального директора Валерий Самущик, который действует «на основании Устава и протокола заседания наблюдательного совета № 11 от 29.07.2022».

Intex-press связался с Валерием Самущиком, чтобы узнать, куда делся Василий Маркевич и правда ли, что его задержали.

– Я не буду ничего комментировать. Я прекрасно знаю, что вы хотите услышать от меня. Или вы думаете, я в замкнутом пространстве живу? – заявил Валерий Самущик и положил трубку.

Никакой официальной информации по поводу задержания гендиректора птицефабрики «Дружба» ни на сайте Следственного комитета Беларуси, ни на сайтах других правоохранительных структур на данный момент нет. Однако источник Intex-press в правоохранительных органах подтвердил факт его задержания.

Василий Маркевич Дружба

Василий Маркевич. Фото: Брестский калейдоскоп, http://www.br-k.info

Василий Маркевич возглавлял птицефабрику «Дружба» с 2003 года. Он награжден медалью «За трудовые заслуги», в 2012 году был удостоен звания «Почетный гражданин Барановичского района», а в 2013-м – звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь».

В 2016 году Василий Маркевич был удостоен звания «Человек года» Брестской области, а в 2018 – признан лучшим руководителем среди предприятий в области сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции, обслуживания сельского хозяйства на Брестчине. Избирался членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов.

Читайте также: Работник получил травму на заводе «Атлант» в Барановичах

Как прошел день ВДВ в Барановичах

Один из барановичских колледжей «переедет» из центра города в другой район

Барановичская милиция разыскивает мужчину, подозреваемого в краже велосипеда. Фото

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии