Новости / Происшествия

Осудили мужчин, которые украли топливо на предприятии в Барановичском районе

3.08.2022, 16:31  chat_bubble0

Уголовное дело суд Барановичского района и г. Барановичи рассмотрел 1 августа.

Осудили мужчин, которые украли топливо на предприятии в Барановичском районе

Фото: Intex-press

Один из обвиняемых работал в подразделении «Автоколонна» филиала «СельхозАгросервис» ОАО «Барановичский райагросервис». Являясь материально ответственным лицом в сговоре с трактористом-машинистом подразделения «Мехотряд» ОАО «Барановичский райагросервис» похитили 280 литров дизельного топлива. Топливо мужчины продали. При этом 160 литров купил знакомый, который знал, что «дизель» ворованный.

Ущерб, причиненный ОАО «Барановичский райагросервис», оценили на общую сумму 595 рублей 60 копеек.

Мужчин, похитивших топливо признали виновными и на основании ч. 2 ст. 211 УК назначили наказание каждому в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением, распоряжением и отпуском товарно-материальных ценностей, на срок 2 года со штрафом в размере 50 базовых величин на сумму 1 600 рублей.

Знакомого, который купил похищенное топливо, на основании ч. 1 ст. 236 УК признали виновным и назначили наказание в виде исправительных работ по месту работы на срок 1 год с удержанием ежемесячно 10 % заработка, но не менее 1 базовой величины в доход государства, сообщает Верховный Суд Республики Беларусь.

Читайте также: Три ДТП с участием детей произошли за вечер в Брестской области

Молния убила 16-летнего подростка в Беларуси

«Вывели в наручниках». Задержали гендиректора птицефабрики «Дружба» Барановичского района

Бесправник пытался дать взятку инспектору ГАИ в Могилеве

Пять человек заблудились за сутки в лесах Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии