Новости / Происшествия

Мужчина получил пожизненный срок за убийство трехлетней девочки в Бобруйске

3.08.2022, 18:31  chat_bubble0

О смерти малолетнего ребенка в милицию сообщили 7 октября 2021 года.

Мужчина получил пожизненный срок за убийство трехлетней девочки в Бобруйске

Фото: Следственный комитет Республики Беларусь

Жительница Бобруйска оставила свою малолетнюю дочь под присмотром 30-летнего сожителя. Пьяный мужчина в течение дня избивал ребенка, хватал за волосы, ударяя ее головой о керамическую плитку в ванной.

Вернувшись поздно вечером с работы, женщина обнаружила свою дочь спящей.

Под утро, когда девочка начала задыхаться, мать вызвала скорую помощь. Несмотря на усилия врачей, ребенок скончался в реанимационном автомобиле прямо возле подъезда.

Следователи установили, что с июня 2021 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения периодически избивал дочку сожительницы, наносил ей побои, причиняя малышке физические и психические страдания до момента убийства.

Кроме этого, в сентябре мужчина избил девочку настолько сильно, что причинил ей телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких по признаку опасности для жизни.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы малолетняя скончалась от черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга. На теле девочки обнаружено не менее 29 телесных повреждений.

Мужчина в ходе допросов менял показания, пытаясь убедить, что девочка умерла случайно, ударившись головой о стенку в ванной комнате.

Известно, что мужчина и женщина с июня 2021 года сожительствовали. Поначалу жили на съемной квартире, но из-за ряда причин в начале октября переехали к родителям женщины. Оба работали. Именно на работе они и познакомились весной прошлого года. Женщина ранее не судима. А ее сожитель — напротив, имел две судимости. Но это не смущало женщину, когда она оставляла свою дочь с сожителем. С самого начала их совместного проживания мужчине приходилось присматривать за девочкой больше, чем самой матери.

На основании ч.2 ст.154, п.п.1, 3 ч.2 ст.147, п.п.2, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса ему назначена исключительная мера наказания (как альтернатива смертной казни) — пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 200 базовых величин (Br6,4 тыс.), сообщает БЕЛТА.

Читайте также: Три ДТП с участием детей произошли за вечер в Брестской области

Молния убила 16-летнего подростка в Беларуси

«Вывели в наручниках». Задержали гендиректора птицефабрики «Дружба» Барановичского района

Бесправник пытался дать взятку инспектору ГАИ в Могилеве

Пять человек заблудились за сутки в лесах Беларуси

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии