Новости / Общество

Какие нарушения по содержанию территорий выявила барановичская санстанция

3.08.2022, 11:54  chat_bubble0

Мониторинг проводится каждую неделю.

Какие нарушения по содержанию территорий выявила барановичская санстанция

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

В июле 2022 года Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии проверил 408 территорий, из которых на 128 участках были обнаружены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Самые многочисленные – нескошенная трава на участках озеленения с последующей уборкой скошенной травы и уборка коммунальных отходов (92,2%), а также несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (82,8%).

Несанкционированные места размещения твердых коммунальных отходов (том числе размещение отходов вне контейнерной площадки) составили 8,6%.

Руководителям предприятий и организаций направлено 175 рекомендации об устранении нарушений, проконтролировано выполнение 151 рекомендации по устранению нарушений, а за несвоевременное выполнение ранее выданных предписывающих документов к административной ответственности привлечено 9 должностных лиц и 5 юридических лиц. Также было отправлено 29 писем для устранения нарушений владельцам частных домов, сообщается на сайте Барановичского зонального ЦГиЭ.

Читайте также: «Вывели в наручниках». Задержали гендиректора птицефабрики «Дружба» Барановичского района

Работник получил травму на заводе «Атлант» в Барановичах

Купила шпица, чтобы была модель. Как швея из Барановичей начала создавать одежду для собак

Как прошел день ВДВ в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии