Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа

2.08.2022, 11:15  chat_bubble0

Количество вакансий в Барановичах в августе снизилось по сравнению с июлем. Но предложений с зарплатой от 1000 рублей стало больше. Что еще изменилось на рынке труда города за последний месяц – в традиционном обзоре Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа

Фото: Людмила СТЕЦКО

По состоянию на 2 августа в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1782 вакансии – на 43 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 480,96 рублей (официальная «минималка» после очередной индексации) требовались 230 человек, свыше 1000 рублей – 485 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2500 рублей

Пятерка высокооплачиваемых вакансий в августе впервые за долгое время практически не изменилась. Самый высокий заработок, как и в прошлом месяце, в нашем городе предлагают кровельщику по рулонным кровлям в частной компании. Обязательные требования: профессионально-техническое образование, ответственность, умение работать в команде и отсутствие пристрастия к алкоголю.

2200 рублей

На втором месте – новинка прошлого месяца: вакансия каменщика в той же частной компании, куда требуется кровельщик. Требования предъявляются аналогичные.

2154 рубля

Не первый месяц числится вакантной должность главного инженера на одном из коммунальных предприятий Барановичей. Требование к кандидату не изменилось: у него должно быть высшее энергетическое образование.

2100 рублей

Еще одно место в частной компании, куда набирают представителей строительных профессий. Заработок в 2100 рублей обещают плотнику-бетонщику. Требования: наличие соответствующего образования, отсутствие вредных привычек, ответственность и умение работать в команде.

2000 рублей

На эти деньги в городе уже три вакантных места. Помимо набивших оскомину вакансий водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей в транспортной компании и прораба в частной строительной фирме, открылась новая: должность главного бухгалтера в одном из барановичских ЗАО. Ее может занять человек с высшим образованием и опытом работы не менее 8 лет в строительной компании, осуществляющей работу за пределами Беларуси.

Вакансии с самой низкой зарплатой

От 490 рублей

На самую высокую из самых низких зарплат в нашем городе – около 20 предложений. В основном, это вакансии для медицинских работников: врачей, фельдшеров-лаборантов. «Потолок» по зарплате по таким предложениям – 620 рублей.

От 485 рублей

Такая зарплата указана по трем вакансиям в городе. Один из детских садов ищет себе дворника, частное предприятие – швею, а одно из коммунальных предприятий – уборщика помещений. К слову, последнему предлагают до 500 рублей «грязными».

484,94 – 750 рублей

Эти деньги предлагают дорожному рабочему в одном из ремонтных управлений. Требования к кандидату – профессионально-техническое образование и «права» категории «В» с правом найма.

От 481 рубля

Такую зарплату предлагают во многих местах и для самых разных специалистов. Есть вакансии как для низкоквалифицированных кадров без образования, так и для дипломированных специалистов с высшим образованием. Максимальную зарплату, которую предлагают по этим вакансиям, – 700 рублей. Эти деньги предлагают санитарке в одном из медучреждений.

От 480,96 рубля

На официальную минимальную зарплату в Барановичах – около 15 вакансий. Предложения разные – от дворников и уборщиков помещений до учителя-дефектолога. «Потолок» по зарплате по таким вакансиям – 530 рублей.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: В Минске на днях откроется первый в Беларуси кинозал с кроватями вместо сидений

Производитель чая Lipton решил уйти из России. Вот, что будет в Беларуси

Сколько семей в Барановичах получит матпомощь на подготовку к школе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии