Новости / Образование

Сколько школьников сядут за парты 1 сентября в Беларуси

2.08.2022, 11:15  chat_bubble0

Министерство образования опубликовало данные о количестве школьников, которые приступят к обучению в школах в РБ в 2022/2023 учебном году.

Сколько школьников сядут за парты 1 сентября в Беларуси

Фото: Intex-press

В Беларуси с 1 сентября к учебным занятиям приступят около 1 млн 85 тыс. учащихся, в том числе 115 тыс. первоклассников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства образования.

«В 2022/2023 учебном году будут функционировать 2866 учреждений дошкольного образования, 2901 государственное учреждение образования, реализующее образовательные программы общего среднего образования», — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что подготовка учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования к началу учебного года осуществляется планомерно.

 

Читайте также: Сколько времени школьники должны тратить на «домашку», и когда ее задавать не должны, рассказали в Министерстве образования

Сдать наугад не получится. Министр образования рассказал, что изменится для абитуриентов в 2023 году

«Важен не высший результат, а знания». Как сложилась судьба 100-балльников ЦТ прошлых лет

БарГУ повысил стоимость обучения. Сколько стоит учиться на платном?

Ведущие вузы подняли стоимость обучения. Какие специальности самые дорогие в Беларуси?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии