Новости / Калейдоскоп

Как не переплачивать за чистую воду в квартире?

2.08.2022, 9:28  chat_bubble0
Как не переплачивать за чистую воду в квартире?

проточный фильтр для воды

Очистка воды – незаменимая вещь для современных людей. Пить воду из-под крана – давно уже небезопасное занятие, особенно в крупных городах. Большое количество промышленных предприятий, плачевное состояние водопроводных магистралей делает воду непригодной для употребления.

Существует множество водоочистительных систем для дома: начиная от фильтра-кувшина до многоступенчатых систем обратного осмоса. Но есть категория фильтров, которые значительно лучше очищают воду, чем первые и на порядок дешевле, чем последние. Речь идет о трехступенчатых проточных фильтрах.

Проточные фильтры https://www.aquanova.com.ua/household-filters/ – оптимальный вариант в соотношении «цена/качество», если степень загрязнения исходной воды не слишком высока. Они очищают воду до питьевой благодаря трем картриджам:

  1. механический – его выполняют из полипропилена. Проходя через него, вода очищается от крупных примесей: песка, ржавчины и т.п.;
  2. угольный – он чаще всего наполнен активированным кокосовым углем. Его используют для очистки воды от органики, хлора, пестицидов и прочих примесей;
  3. ионообменный – служит для тонкой очистки воды от солей тяжелых металлов, магния и кальция.

Иногда, в зависимости от особенностей воды, картриджи можно комбинировать.

По сути, эти же этапы очистки проходит вода и в обратноосмотическом фильтре, только там, в зависимости от конфигурации, присутствуют еще 2-3 дополнительных картриджа для получения более высокой степени фильтрации.

Проточные фильтры для воды обладают высокой производительностью, что позволит получать достаточный объем воды в краткие сроки. Кроме того, система проста в эксплуатации. Все что нужно – следить за состоянием картриджей и менять их согласно графику.

Перед тем, как покупать фильтр – рекомендуем провести анализ воды. Он позволит правильно подобрать систему очистки и получить идеальный результат. Также стоит учитывать производительность системы в зависимости от дневной потребности в питьевой воде и качество материалов, из которых изготовлен фильтр. Обратите внимание и на то, что для фильтра необходимо достаточно места. Чаще всего его устанавливают под мойку.

Выбрать проточный фильтр помогут специалисты интернет-магазина AQUANOVA. Позвоните нам для получения консультации по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Если вы уже знаете, что вам нужно – просто оформите заказ на сайте онлайн.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: