Новости / Политика

В Беларуси новый министр, посол в РФ и замглавы администрации президента. Какие еще назначения подписал Лукашенко

1.08.2022, 11:51  chat_bubble0

Александр Лукашенко подписал и согласовал 1 августа ряд кадровых изменений.

В Беларуси новый министр, посол в РФ и замглавы администрации президента. Какие еще назначения подписал Лукашенко

Фото БЕЛТА

Лукашенко назначил:

  • Кулика Александра  — министром лесного хозяйства;
  • Крутого Дмитрия — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству Полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете Содружества Независимых Государств, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Организации Договора о коллективной безопасности;
  • Ермоловича Максима  — заместителем главы Администрации президента Республики Беларусь;
  • Боровикова Владимира  — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Таиланд по совместительству.

Новый министр Александр Кулик до этого работал в должности директора государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Кобринский опытный лесхоз». Ранее на протяжении ряда лет он также занимал пост первого замминистра лесного хозяйства, и вся его карьера связана с работой в данной сфере. Министерский пост был вакантным с мая, когда предыдущий глава ведомства был освобожден от должности в связи с совершением проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе.

Максим Ермолович с 2018 по 2020 год занимал пост Министра финансов Республики Беларусь. 20 июля 2020 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Ирландии по совместительству. 29 июля 2022 года власти отзвали его из Великобритании и заявили «о понижении уровня дипломатического представительства нашей страны в Лондоне до Временного поверенного в делах».

Лукашенко во время назначания заявил, что Максим Ермолович в силу своего профессионального опыта хорошо знает работу правительства и Администрации президента.

— Опытный, грамотный, современный человек. И понюхавший, что такое Запад. Я это хорошо знаю (может быть, и он того не знает, что я знаю), но человек нормальный, профессиональный, пробелорусский. Убежденный и понимающий, что надо делать в Беларуси, увидев одну из передовых стран мира — и то, что там плохо, и то, что хорошо в Великобритании. Естественно, много хорошего, особенно с точки зрения экономики. Политика нам английская абсолютно не нужна. Мы не собираемся ее копировать. Это, наверное, он тоже освоил. А вот экономика, финансовая сфера — это очень важно.

Лукашенко также дал согласие на назначение:

  • Романовского Юрия  — ректором УО «Полоцкий государственный университет»;
  • Дороховича Александра  — первым заместителем министра спорта и туризма;
  • Шевцовой Татьяны  — управляющим делами Минского облисполкома;
  • Алешкевича Максима  — членом Минского облисполкома.

Читайте также: Лукашенко снова заговорил о преемниках, и среди них нет силовиков. Кого он назвал?

Продовольственной диверсией назвал Лукашенко подготовку к уборочной в Беларуси

Cамовольные постройки можно будет узаконить в Беларуси. Но есть нюанс

Лукашенко рассказал, как долго еще будет у власти

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии