Новости / Здоровье

Диетолог назвала специи против рака, холестерина и старения

31.07.2022, 7:15  chat_bubble0

Некоторые душистые приправы не только вкусные, но и очень полезные. И если их использовать каждый день, то ваши блюда будут не только вкусными, но и целебными.

Диетолог назвала специи против рака, холестерина и старения

Фото: pixabay.com

Людмила Денисенко эксперт, врач-диетолог перечислила три специи против рака, холестерина и старения организма.  К таким специям относятся куркума, чёрный перец, перец чили и лавровый лист они не только вкусные, но и полезные, помогают организму в борьбе с разными недугами.

Куркума

Фото: pixabay.com

Ее называют эффективным средством против рака благодаря тому, что в ней содержится высокий уровень антиоксидантов, полифенол куркумин. Она способна подавить рост злокачественных клеток, а также снизить уровень холестерина. По словам врача, в сочетании с цветной капустой куркума способна предотвратить рак простаты или приостановить рост опухоли предстательной железы.

Также в ней содержится тумерон, который усиливает рост стволовых клеток мозга и их развитие в полноценные нейроны. Так, он способен помочь в лечении деменции и восстановлении после инсульта. Как утверждает диетолог, тумерон чуть ли не единственное вещество, способное обеспечить превращение клеток в нейроны, омолодить мозг и отодвинуть старость.

Чёрный перец

Фото: pixabay.com

Диетолог отметила, что хранить перец лучше в горошке и перемалывать непосредственно перед употреблением, тогда в нём сохраняются эфирные масла, которые и обладают лечебным эффектом. Им удаётся бороться с несварением желудка, нарушением обмена веществ и ожирением, ведь они активизируют расход и сжигание калорий. Также приправа при постоянном использовании уменьшает риск возникновения нарушений сердечно-сосудистой системы и тромбообразования.

Перец чили

Основное его преимущество — способность снижать вес, утверждает диетолог. Благодаря ему быстрее приходит чувство насыщения, что избавит от переедания. Также острый красный перец стимулирует обмен веществ и улучшает метаболизм.

Однако его главное свойство заключается в способности бороться с вирусами и бактериями в организме, ведь перец стимулирует иммунитет и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но не стоит усердствовать с его потреблением, ведь можно заполучить язву желудка или кишечника, а также сильное раздражение заднего прохода.

Лавровый лист

Врач отметила, что мы привыкли добавлять лаврушку только в суп, иногда — в жаркое, однако также можно заваривать чай. А у отвара лаврового листа есть масса полезных свойств. Так, им можно обеззараживать и подсушивать кожу, снимать мышечную боль при растяжении, боль в суставах. Также лавровый лист успокаивает нервы и помогает уснуть. Помимо этого, с помощью него можно помочь организму в очищении бронхов.

life.ru

Читайте также:  Ученые доказали — какао снижает артериальное давление

Одно яблоко в день поможет справиться с депрессией

Эндокринолог назвал ягоду, употребление которой способствует похудению

Диетолог назвал лучший фрукт для вашей печени

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии