Новости / Политика

Беларусь отзывает посла из Великобритании и понижает статус представительства до Временного поверенного в делах

29.07.2022, 14:55  chat_bubble1

Власти Беларуси 29 июля решили отозвать из Великобритании своего посла Максима Ермоловича.

Беларусь отзывает посла из Великобритании и понижает статус представительства до Временного поверенного в делах

Фото: БЕЛТА

Белорусский дипломат Ермолович приступил к работе в качестве главы дипмиссии в Великобритании 20 августа 2020 года. Обычная дипломатическая практика предполагает, что Великобритания должна будет также отозвать своего посла из Минска.

В МИД Беларуси рассказали, что приняли решение об отзыве посла в связи с «недружественными шагами», предпринятыми Великобританией.

— В связи с целым рядом недружественных шагов Великобритании, системно нацеленных на нанесение максимального ущерба белорусским гражданам и юридическим лицам, принято решение о понижении уровня дипломатического представительства нашей страны в Лондоне до Временного поверенного в делах.

Введение беспрецедентных санкций в отношении наших людей, работников предприятий, белорусской экономики и финансовой системы, ограничение работы белорусских журналистов и СМИ, беспочвенный запрет на полеты авиакомпании «Белавиа», волюнтаристская невыдача виз белорусским парламентариям на заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, другие незаконные ограничительные меры на данном этапе не позволяют вести полноценный диалог, — говорится в сообщении МИД Беларуси

Читайте также: Санкции зажимают Путина в тиски. Глава европейской дипломатии о том, как санкции уже повлияли на РФ — и чего ждать дальше

МИД пообещал не оставить без ответа арест белорусского имущества за рубежом

Союзные программы между Беларусью и РФ. Сколько выполнено?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Для посла это конечно удар. Жил не тужил в нормальной стране, а тут на тебе, едь обратно в хрустальный сосуд. Хотя может семью туда перевёз.