Новости / Общество

Из пробок – женщина с младенцем, из бутылок – павлин. Как пенсионерка создает картины и садовые фигуры из вторсырья

28.07.2022, 10:49  chat_bubble0

Среди множества домов деревни Дубово, что в нескольких километрах от Барановичей, есть один, который выделяется на фоне остальных: его стены пестрят яркими картинами, а во дворе «поселились» самодельные звери. Кто живет в ярком доме и где черпает вдохновение для своих работ, узнал корреспондент Intex-press.

Из пробок – женщина с младенцем, из бутылок – павлин. Как пенсионерка создает картины и садовые фигуры из вторсырья

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Яркий дом в деревне Дубово Барановичского района сложно не заметить: он находится практически у самой дороги. Катаясь на велосипеде по району, я часто обращал на него внимание, но хозяев во дворе не было видно. А тут, отправившись в очередной раз на велопрогулку, я заметил во дворе женщину, которая убирала во дворе. Решив, что это хозяйка, я остановился и решил расспросить ее обо всех картинах и фигурах во дворе.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Добрый вечер, а это случайно не ваше творчество? – спросил я.

– Да, мое, а что? – насторожилась хозяйка.

Я объяснил женщине, что было бы здорово сделать репортаж о ее увлечении и показать нашим читателям свои работы. Хозяйка удивилась, было заметно, что такое предложение она слышит впервые.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Узнав, что я хочу написать статью о хобби женщины, она засмущалась и попросила не указывать ее имя, сказав, что огласка ей ни к чему. Но провести экскурсию и рассказать о своем творчестве она согласилась.

— Вот здесь у меня снегирь, а здесь бабочка. Раньше они выглядели красивее, а сейчас немного запачкались. Все сама делала, просто от безделья! — рассказывает хозяйка дома.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Все мозаики на доме сделаны из обычных пластиковых пробок по схемам для вышивки крестиком, которые пенсионерка находит в интернете. Самое большое изображение – матери с ребенком – занимает практически половину стены, его жительница Дубово «вышивала» пробками около двух дней.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Кроме композиций из пробок на доме можно увидеть цветы из пластиковых бутылок, деревянных птиц, нарисованные на автомобильных колпаках улыбающиеся рожицы.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Рядом с домом замечаю фигуры, созданные из пластиковых бутылок: петуха и большого орла.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Так ведь веселее! А в огороде у нас еще павлин «живет», – указывает в сторону грядок хозяйка.

Самодельные картины и скульптуры из вторсырья, по словам женщины, она создает уже несколько лет. Соседи, зная о ее увлечении, стали специально собирать и приносить пластиковые крышки.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Женщина говорит, что материала для творчества у нее собралось с запасом, поэтому, как только у нее появится свободное время и вдохновение, появятся и новые работы.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Если вы – в одиночку или вместе с другими жильцами дома – преобразили свой двор (подъезд) в зеленый, цветущий уголок, навели порядок, убрали мусор, установили лавочки, создали игровую зону для детей – присылайте фото и рассказы на электронную почту  [email protected], а мы опубликуем их на сайте. Не забудьте указать точный адрес, свое имя и фамилию, а также контактный телефон.

Читайте также: «А у нас во дворе». Расскажите, как вы преобразили свой двор

«Все таксисты знают мой дом». Как жительница Барановичей превратила обычный двор в творческую мастерскую

Как проходит строительство временного пункта для бездомных животных в Барановичах. Фото

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии