Новости / Экономика

Что происходит с налогами в Барановичах и Беларуси

27.07.2022, 16:34  chat_bubble0

Министерство по налогам и сборам Беларуси опубликовало информацию о налоговых поступлениях в бюджет за первое полугодие 2022 года.

Что происходит с налогами в Барановичах и Беларуси

Фото из соцсетей

В январе-июне 2022 года от налогоплательщиков Барановичей в бюджет поступило 124,1 млн рублей налогов. В прошлом году за аналогичный период налоговые поступления в казну составили  107,8 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам Беларуси.

Больше собрали налогов и в Барановичском районе: 9 млн рублей в первом полугодии 2022 года против 6 млн за такой же период прошлого года.

Примерно пятая часть собранных в нашем городе налогов пришлась на организации-субъекты малого предпринимательства, поступления от ИП составили около 7%.

Тенденция роста налоговых поступлений по сравнению с прошлым годом наблюдалась также в среднем по области и в целом по стране. В Брестской области в первом полугодии собрали 997,8 млн рублей налогов (на 121,3 млн больше, чем год назад), в Беларуси – 16,2 млрд рублей (на 1,1 млрд больше).

Читайте также: Белорусы обеднели, но стали больше тратить

Для ИП упростят переход с единого налога на общий порядок

Резко выросла зарплата в стране и области в июне. А что в Барановичах?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии