Новости / Происшествия

КГК: Санстанция в Барановичах потратила деньги на люксовое авто вместо медоборудования

25.07.2022, 15:56  chat_bubble1

Комитет госконтроля Беларуси выявил факты необоснованного расходования средств при закупках автотранспорта центрами гигиены и эпидемиологии страны. В их числе оказался и Барановичский. 

КГК: Санстанция в Барановичах потратила деньги на люксовое авто вместо медоборудования

Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Фото: Диана КОСЯКИНА

В частности, выяснилось, что Барановичский ЗЦГиЭ в 2022 году приобрел в лизинг дорогостоящий автомобиль Geely Atlas Pro в комплектации Luxury стоимостью 76,2 тысячи рублей. Его покупку КГК счел необоснованной. 

«На закупку люксовых автомобилей затрачены средства, полученные от оказания платных услуг в период пандемии, которые следовало направить на укрепление материальной базы учреждений и приобретение медицинского оборудования», – говорится в сообщении пресс-службы Комитета госконтроля.

За необоснованное расходование бюджетных средств «в отношении должностных лиц будут приняты меры реагирования». А проверочные мероприятия продолжатся.

Читайте также: Житель Барановичей утонул в Ляховичском районе

Пожар произошел в Барановичском районе

Спасатели нашли заблудившуюся в лесу женщину в Барановичском районе

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

а LADA Largus не кошерно было бы им ? и накажут ли кого ?
либо просто … КГК счел покупку необоснованной. 

  • и все остались при своем ?!