Новости / Образование

«Нас опять неправильно понимают!». В Минобразовании объяснили, почему элемент школьной формы это «не галстук и не косынка»

23.07.2022, 12:23  chat_bubble0

В ведомстве бурно отреагировали на то, что в одной из слуцких школ обязательным элементом школьной формы выбрали галстук, косынку и значки. И заявили что их неправильно понимают.

«Нас опять неправильно понимают!». В Минобразовании объяснили, почему элемент школьной формы это «не галстук и не косынка»

Фото использовано в качестве иллюстрации, karelia.news

«Уважаемые коллеги! Элемент школьной формы — это не значок, не галстук и не косынка. Это, безусловно, красивое дополнение к школьной форме. А то читаем, как это уже реализуется в закрытых учреждениях образования, и видно, что нас опять НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮТ!», — заявили в Министерстве образования.

Минобр подчеркнул, что школы должны выбрать элемент из ранее опубликованного ими каталога школьной формы. Исходя из этого, элемент школьной формы — это именно часть одежды. Например, блузка, сарафан, жилетка и так далее.

Читайте также: С 1 сентября во всех школах Беларуси будет введена форма со своей уникальной эмблемой

Школьную форму можно будет купить в этих популярных интернет-магазинах

В школы Беларуси возвращается допрофильная подготовка

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии