Новости / Здоровье

Диетолог назвал лучший фрукт для вашей печени

22.07.2022, 7:15  chat_bubble0

По данным клиники Майо, НАЖБП, неалкогольной жировой болезни печени – одна из ведущих причин смерти во всем мире, и от нее страдает четверть населения США. НАЖБП не связана с употреблением алкоголя, но характеризуется воспалением печени и может привести к тому же повреждению, которое вызывает пьянство, — образованию рубцов на печени, известному как цирроз.

Диетолог назвал лучший фрукт для вашей печени

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

НАЖБП – это проблема жира. Отложения жира образуются в печени, как правило, из-за избыточного веса или ожирения, высокого уровня сахара в крови и высокого уровня триглицеридов, жира в крови. Избежать НАЖБП означает делать все то, что поддерживает здоровье организма в целом – худеть, есть меньше сахара, заниматься спортом и контролировать уровень холестерина, пишет портал «Медицина и наука».

Одна вещь, которую вы можете сделать сегодня, чтобы защитить свою печень, – это есть продукты, которые борются с воспалением печени. Возможно, лучший фрукт, который вы можете съесть для хорошего здоровья печени, – это черника.

“В дикой чернике самая высокая концентрация антоцианов: природного пигмента, который придает ягодам великолепный синий оттенок, – говорит дипломированный диетолог-диетолог Лорен Манакер, MS, RDN, которая является членом медицинский консультативный совет и автор кулинарной книги “Первая беременность мамы”. – Данные показывают, что антоцианы могут противодействовать окислительному стрессу, который может возникнуть в печени, и уменьшать воспаление, связанное с печенью”.

Антоцианы содержатся в кожуре красных, фиолетовых и синих фруктов, овощей и злаковых зерен. Исследования показывают, что их содержание пропорционально плотности цвета. Итак, черника, ежевика, малина, клюква, смородина и клубника являются хорошими источниками антиоксиданта – чем глубже и насыщеннее цвет, тем лучше.

Однако, как и любой другой продукт, чернику следует употреблять в разумных количествах, чтобы избежать перегрузки в работе печени, подытожили эксперты.

Читайте также: Что делать, если обгорел?

Опасно ли спать рядом с мобильным телефоном?

Семь патологий, при которых поможет морковь

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии