Новости / Политика

ЕС утвердил седьмой пакет санкций против России

21.07.2022, 7:30  chat_bubble0

Постоянные представители стран Евросоюза утвердили новый, седьмой пакет санкций против РФ.

ЕС утвердил седьмой пакет санкций против России

Фото: pixabay.com

Как сообщил постпред Литвы в ЕС Арнольдас Пранкевичус, очередные ограничения включают запрет на импорт золота, новые меры экспортного контроля, заморозку активов Сбербанка, санкции против более 50 физических и юридических лиц, в том числе политиков, военных, бизнесменов и пропагандистов.

Ранее СМИ писали, что среди прочих в новый санкционный список попадут мэр Москвы Сергей Собянин, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, а также члены байкерского клуба «Ночные волки».

Также сообщалось, что в седьмом пакете санкций будут представлены корректировки правил транзита российских товаров, попавших под западные ограничения, в Калининградскую область через Литву.

Ожидается, что новые санкции вступят в силу 21 июля после публикации в официальном журнале Евросоюза.

Предыдущий, шестой пакет санкций ЕС был представлен в начале июня. Он включает в себя поэтапный отказ Евросоюза от российской нефти.

Читайте также: Санкции зажимают Путина в тиски. Глава европейской дипломатии о том, как санкции уже повлияли на РФ — и чего ждать дальше

МИД пообещал не оставить без ответа арест белорусского имущества за рубежом

Союзные программы между Беларусью и РФ. Сколько выполнено?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии