Новости / Военный конфликт

Лавров заявил, что «географические задачи спецоперации изменились»

20.07.2022, 14:59  chat_bubble0

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что «процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво».

Лавров заявил, что «географические задачи спецоперации изменились»

Сергей Лавров, фото БЕЛТА

Лавров заявил, что теперь задачи распространяются не только на ЛНР и ДНР, но и на другие территории, в том числе на Херсонскую и Запорожскую области, сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что «географические задачи» отодвинутся еще дальше в том случае, если западные страны поставят Киеву дальнобойное оружие.

Лавров также рассказал, как будет развиваться ситуация, если Европа вдруг изменит позицию и предложит России восстановить отношения. По его словам, в таком случае «нужно смотреть, выгодно ли это Москве».

В начале июля министр обороны Сергей Шойгу официально доложил Путину об «освобождении Луганской народной республики». Путин в свою очередь уточнил, что «конечная цель — освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России».

В ночь на 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции» с целью «защиты жителей Донбасса», после чего российские войска вторглись на территорию Украины.

Читайте также: ВСУ нанесли удар по мосту через Днепр ракетой HIMARS

«В память о сыне купили новенькую машину». В «Вестях недели» рассказали, как семья погибшего в Украине танкиста потратила компенсацию

Медведев пригрозил Украине «судным днем» в случае удара по Крыму. Зеленский ответил

Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 20 июля

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии