Новости / Город

Зверье мое. Как часто нужно давать траву домашней кошке?

19.07.2022, 15:58  chat_bubble0

В рубрике Intex-press «Зверье мое» ветеринары отвечают на наиболее частые вопросы, которые задают владельцы животных, а также дают советы, касающиеся здоровья домашних питомцев.

Зверье мое. Как часто нужно давать траву домашней кошке?

Фото: pixabay

– У меня кошка – домашняя. Заметила, что иногда она грызет листья вазона. Посоветовали давать ей траву. Хотелось бы узнать, как часто ее можно давать и полезна ли вообще трава?  – спрашивает жительница Барановичей Татьяна.

На вопрос отвечает специалист:

–  Трава для кошек не только приятна на вкус, но и очень полезна. Она содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, помогает в работе пищеварительной системы. Действует как слабительное, помогая выводить комки шерсти и непереваренные частицы.

Траву для животных можно выращивать самостоятельно – с улицы не стоит приносить. Она продается практически в каждом зоомагазине и называется «Трава для животных». 

Определенной нормы травы, которую должен употреблять питомец, нет, так как животные сами чувствуют, какое количество им необходимо.  

Если у вас есть вопросы к ветеринару, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected].

Читайте также: Зверье мое. Какие ветсправки нужны животному, чтобы вывезти его за границу?

Зверье мое. Как понять, что у кошки что-то болит?

«Называю наш дом зоообщагой». Как продавец стала волонтером и приютила более 80 бездомных собак и котов

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии