Новости / Общество

На Kufar продают украинскую соль по 50 рублей за полтора кг

19.07.2022, 14:34  chat_bubble0

Объявления о продаже соли легендарного украинского завода «Артемсоль», который из-за российского вторжения остановил работу, появились на сайте частных объявлений Kufar.by. Стоимость начинается от 40 рублей за килограммовую пачку.

На Kufar продают украинскую соль по 50 рублей за полтора кг

Фото: kufar.by

По состоянию на 19 июля на сайте было четыре объявления о продаже украинской соли. За килограммовую пачку просили 40 рублей, за упаковку в полтора килограмма — 50 рублей. Два объявления разместили продавцы из Гомельской области, по одному — из Минска и Гродно.

Журналисты связались с некоторыми продавцами на Kufar.by. Они объяснили, что такую цену установили на свой товар из-за ограниченного предложения.

— Это просто дефицит, у нас такой соли нет. А по 1,5 килограмма тем более, — объяснил один из собеседников.

Журналисты предложили скинуть цену до 10 рублей за упаковку. Один продавец отказался, другой — согласился, но только потому, что осталась последняя пачка.

— Остальное быстро разобрали, было 12 пачек, — сообщил автор одного из объявлений.

Другой продавец украинской соли рассказал, что выложил объявление в три часа ночи, а уже на 11.00 следующего дня у него осталось 9 пачек из 15. Соль у него покупали по заявленной цене — 50 рублей за 1,5 кг.

При этом килограмм белорусской соли от «Мозырьсоль» стоит от 50 до 70 копеек. Солигорскую каменную соль первого полома в «Е-доставке» можно купить за 29 копеек.

Напомним, крупнейшее в Европе предприятие по добыче и реализации поваренной соли «Артемсоль» находится в городе Соледар Донецкой области Украины. Во время российского вторжения завод остановил работу для безопасности персонала. После этого поставки украинской соли в Беларусь прекратились.

Читайте также: МИД пообещал не оставить без ответа арест белорусского имущества за рубежом

Союзные программы между Беларусью и РФ. Сколько выполнено?

Дмитриев о словах Путина про союзное государство: «Молчание власти вызывает огромное опасение»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии