Новости / Политика

МИД пообещал не оставить без ответа арест белорусского имущества за рубежом

18.07.2022, 17:37  chat_bubble0

По словам главы МИД Владимира Макея, сейчас белорусская сторона изучает юридическую сторону вопроса.

МИД пообещал не оставить без ответа арест белорусского имущества за рубежом

Фото: vagon.by

— Мы детально изучили все случаи, связанные с арестом белорусского имущества за рубежом: какое имущество было арестовано, на какую сумму. Без ответа в будущем эти действия не останутся, — комментирует БЕЛТА Владимир Макей.

Напомним, в Украине предложили конфисковать имущество белорусских компаний за «соучастие в российской агрессии». Ранее в Киеве прокуратура вместе с другими правоохранительными органами передала Агентству по розыску и управлению активами 60 единиц строительной техники, которая принадлежала белорусским компаниям.

— Да, я не могу сказать, что сейчас ситуация благополучная в плане оспаривания этих незаконных случаев. Но думаю, что постепенно обстоятельства изменятся и у нас появятся конкретные, реальные юридические, политические и экономические основания, чтобы это имущество было возвращено, — сказал Владимир Макей.

Читайте также: Макей пообщался с Лавровым по телефону. Вот о чем говорили

Санкции зажимают Путина в тиски. Глава европейской дипломатии о том, как санкции уже повлияли на РФ — и чего ждать дальше

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии