Новости / Общество

Чем занимается в колонии осужденный блогер из Барановичей и о чем он пишет жене

15.07.2022, 16:38  chat_bubble0

После отказа в обжаловании приговора Игорь Лосик был этапирован в колонию города Новополоцк. О том, как сейчас он себя чувствует и что пишет в письмах, его жена Дарья рассказала Intex-press.

Чем занимается в колонии осужденный блогер из Барановичей и о чем он пишет жене

Игорь Лосик. Фото: соцсети

Игорь Лосик на данный момент находится в ИК №1 (Новополоцк). По словам Дарьи, его определили в отряд №7.

– В своих письмах он рассказывает о том, что вышел на работу. Так как состоит на учете в колонии как «склонный к экстримизму» – работает шесть дней в неделю. Игорь пишет, что суть его работы в том, чтобы сортировать какие-то пластмассовые «бубки»: белые – в одну сторону, черные – в другую, – рассказывает девушка.

Она признается, не имеет понятия, что это такое, поэтому попросила Игоря в своем письме к нему подробнее описать суть работы. Также Дарья говорит, что, по словам Игоря, свободного времени у него стало значительно меньше, поэтому и письма он пишет реже.

Настроение мужа Дарья оценивает по характеру писем.

– Они стали менее пессимистичными. Видимо, с появлением работы ему удается как-то абстрагироваться, отвлечься – так проще психологически. Раньше письма Игоря имели довольно негативный характер, и порой читать их было довольно сложно, – поясняет она.

На здоровье Игорь на данный момент не жалуется, во всяком случае в своих последних письмах. Однако Дарья подчеркивает, что у него могут быть проблемы с давлением, так как у Игоря артериальная гипертензия.

– Я в каждом письме интересуюсь его здоровьем, и сильно переживала по поводу того, чтобы работа у него была не очень тяжелой, – говорит девушка.

Увидеться с мужем, по словам Дарьи, ей пока не удастся: в комнате свиданий в колонии в настоящее время идет ремонт, поэтому свидания никому не дают. Поэтому, когда появится возможность увидеться, она не знает.

– В письме Игорь сообщил, что записался в очередь на свидание, но состоится оно, возможно, только через несколько месяцев, – поясняет Дарья. – Пока же я планирую отвезти ему передачу и сейчас занимаюсь тем, что приобретаю необходимые вещи и продукты.

Дочь Паулина находится у родителей Дарьи. По словам девушки, у девочки есть все необходимые радости для ее возраста – она катается на горке, играет в песочнице, отдыхает и наслаждается детством.    

Напомним, Игоря Лосика задержали в Барановичах 25 июня 2020 года и впоследствии предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РБ: разжигание социальной вражды в отношении представителей власти и правоохранительных органов и организация массовых беспорядков. 14 декабря 2021 года суд приговорил Лосика к 15 годам лишения свободы. 28 июня 2022 года его внесли в список физлиц и организаций, «причастных к террористической деятельности».

Читайте также: Вынесен приговор журналисту Intex-press

За размещение в соцсети роликов, оскорбляющих Лукашенко, осудили мужчину в Барановичах

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии