Новости / Образование

Повысят ли стоимость образования в Беларуси? Глава Минобразования рассказал о «предпосылках»

12.07.2022, 17:53  chat_bubble0

Андрей Иванец, министр образования Беларуси заявил, что Совет министров рассматривает возможность повышения стоимости высшего образования в стране.

Повысят ли стоимость образования в Беларуси? Глава Минобразования рассказал о «предпосылках»

Фото Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

— В настоящее время этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Предыдущее повышение стоимости обучения было 1 сентября прошлого года, — цитирует информ-агентство «Минск-Новости» чиновника.

Он напомнил, что «прошел целый год, и вполне очевидно, что такие статьи затрат, как оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства, повышение заработной платы педагогов, обновление материально-технической базы, создают предпосылки, чтобы повысить стоимость».

— Но, повторюсь, решение принимается правительством и в настоящее время этот вопрос находится в стадии рассмотрения», — снова неопределенно заявил министр образования Андрей Иванец.

Читайте также: С 1 сентября во всех школах Беларуси будет введена форма со своей уникальной эмблемой

Сколько абитуриентов набрали 100 баллов на ЦТ по физике, а сколько по истории Беларуси?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии