Новости / Потребитель

Почем школьная форма в магазинах Барановичей

12.07.2022, 9:13  chat_bubble0

С 1 сентября во всех школах Беларуси будет введена школьная форма. Intex-press посмотрел, какую одежду делового стиля предлагают в барановичских магазинах и сколько она стоит.

Почем школьная форма в магазинах Барановичей

Фото: использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Министр образования Андрей Иванец сообщил, что с 1 сентября во всех школах будет введена школьная форма. При этом он заметил, что «речь идет не про единую для всех учреждений образования школьную форму» – каждая школа будет выбирать свою комфортную, удобную форму делового стиля для ребят.

Предприятия концерна «Беллегпром» уже представили коллекции на 2022/2023 учебный год. А школам даны рекомендации по разработке своей эмблемы, которая будет нанесена на школьную форму учеников.

Но пока процесс разработки и выбора формы идет, мы решили заглянуть в пару магазинов, где представлена одежда делового стиля белорусских производителей.

Сарафаны, юбки, блузки

Посетив несколько магазинов, заметили, что с выбором школьной формы, особенно для старшеклассников – не густо. Наверное, основной привоз будет уже в августе, когда заработают так называемые школьные базары.

Пока же ассортимент в основном представлен одеждой делового стиля для учащихся начальной школы. Тут на выбор есть и сарафанчики, и юбочки, и брючки.

Фото: Intex-press

Сарафаны на младших школьниц можно найти по 39,6 рубля. А есть и подороже – например, за 56,1 рубля или за 74,25 рубля.  

Цена на брючки колеблется от 45 до 65 рублей. Белая блузка (больше похожая на «гольф») стоит около 35 рублей, классическая блуза с длинным рукавом – около 44 рублей, нарядная блуза с коротким рукавом – чуть более 36 рублей.

Фото: Intex-press

Юбки на девочек начальной школы стоят в среднем от 25 до 45 рублей. Кстати, одну и ту же юбочку одного и того же производителя в разных местах нашли по разной цене. Разница составила почти 10 рублей – так что в целях экономии советуем пройтись по нескольким торговым точкам.  

Фото: Intex-press

Для девочек постарше и ассортимент уже, и цены выше. Так, сарафаны, которые мы увидели в магазинах Барановичей, стоили от 68 до 102 рублей. Были и платья прямого кроя – за 81 рубль.

Цена на брюки для старшеклассницы колеблется в среднем от 46 до 51 рубля. На ценнике классической белой блузки с длинным рукавом значилось – 54 рубля.

Пиджак за 88 рублей, костюм – за 124

Одеть к 1 сентября мальчика тоже непросто: большого выбора костюмов (впрочем, как и пиджаков с брюками) мы не увидели. Да и школьный наряд для маленьких и юных мужчин влетит в копеечку.  

Фото: Intex-press

Судите сами. Пиджачок для ученика начальной школы, который был единственным в ассортименте одного из магазинов, стоил 88 рублей. В другом торговом заведении нашли похожий подешевле – за 62 рубля.

Цена костюма (похожий по крою пиджак плюс брюки, но другой торговой марки) – почти 124 рубля.

Джемпер для первоклассника с бабочкой стоит около 40 рублей, с короткими рукавами – около 43 рублей. А вот ценовой диапазон на джемперы с длинными рукавами для мальчиков постарше – от 50,4 до 66,6 рубля.

Жакет для ученика начальной школы нашли по 36 рублей. Средняя цена брюк составляет 60-70 рублей.

В общем, одеть ребенка к школе – дело недешевое. Так что родителям стоит уже сейчас откладывать деньги.

Фото: Intex-press

Читайте также: «Чтобы все были одинаковые». Что думают о введении обязательной школьной формы жители Барановичей

«Все старания оказались не зря». 100 баллов на ЦТ по математике получила барановичская выпускница

«Доширак» из Кыргызстана, кофе из Индии. Товары из каких стран вместо европейских предлагают барановичские магазины

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии