Новости / Коронавирус

В каких районах Беларуси больше месяца не было ни одного случая коронавируса

10.07.2022, 15:55  chat_bubble0

Именно в этих районах, по словам главного санитарного врача Гомельской области,  вакцинация шла наиболее активными темпами, а охват бустерной вакцинацией там на данный момент самый высокий в области.

В каких районах Беларуси больше месяца не было ни одного случая коронавируса

Фото: Intex-press

Главный государственный санитарный врач Гомельской области Сергей Белый отметил: в юго-восточном регионе благодаря прививочной кампании против COVID-19 удалось сформировать необходимую иммунную прослойку (в более чем 70% населения) и достигнуть значительного снижения заболеваемости, пишет «БелТА».

«В настоящее время на отдельных административных территориях регистрируются единичные случаи заболевания. Они протекают в основном в легкой и среднетяжелой формах», — рассказал главный санитарный врач области. По его словам, чаще всего COVID-19 выявляют у людей с признаками респираторной инфекции. Есть случаи внутрисемейной передачи от бессимптомных носителей.

«Преимущественно инфекция распространяется среди людей, ранее не привитых или прошедших курс вакцинации более полугода назад и не обратившихся за бустерной дозой вакцины», — подчеркнул Сергей Белый.

По его словам, в нескольких районах на протяжении уже более месяца не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

«Это Брагинский, Кормянский, Петриковский, Чечерский районы. Именно в этих районах вакцинация шла наиболее активными темпами, и охват бустерной вакцинацией на сегодня там самый высокий в области. Это обеспечивает поддержание защитного уровня антител среди привитых и дает защиту от заболевания», — уточнил главный санитарный врач региона.

«Период снижения заболеваемости в преддверии окончания летних каникул и сезона отпусков — наиболее оптимальный для вакцинации тех, кто по каким-то причинам откладывал прививку. Тем, кто прошел полный курс вакцинации более полугода назад, также настоятельно рекомендую обратиться для бустерной дозы и поддержания эффективного иммунного ответа против коронавирусной инфекции в период ожидаемого осеннего подъема заболеваемости», — заключил Сергей Белый.

Читайте также: Растет число покусанных клещами в Барановичском регионе. Где самые опасные места?

Новый коронавирус вытесняет все предыдущие — заболеваемость растет во всем мире. Вот что о нем известно

Пять продуктов, помогающих выводить никотин из организма

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии