Новости / Красота

Советует косметолог. Безопасны ли в использовании домашние маски?

10.07.2022, 12:07  chat_bubble0

В новой рубрике Intex-press «Советы косметолога» специалист ответит на интересующие вопросы, научит ухаживать за кожей и поможет с выбором косметики.

Советует косметолог. Безопасны ли в использовании домашние маски?

Яна Санюта. Фото: личный архив

– Сейчас огромное разнообразие ягод и фруктов. Стоит ли использовать их для приготовленными дома масок для лица. Безопасно ли это для кожи? И эффективно ли? – спрашивает жительница Барановичей Елизавета.

На вопрос отвечает косметолог Яна Санюта:

– Многие женщины до сих пор используют домашнюю косметику. Они уверены, что продукты из магазина, ягоды и фрукты – лучше и натуральнее тех масок, которые предлагаются в косметических отделах и салонах, что они не содержат химии и более благоприятно воздействуют на кожу, даря ей красоту и молодость. Однако это далеко не так.

Маски для лица, которые мы готовим из овощей и ягод с грядки, не лучше покупной косметики.

Во-первых, они «работают» только на поверхности кожи. Это значит, что эффект от домашних масок будет незначительным.

Во-вторых, многие маски, приготовленные самостоятельно, могут не только не принести пользы, но и навредить. К таким маскам, например, относятся маски из лимона, клубники – они содержат достаточное количество кислот, которые могут вызвать ожоги. Некоторые ягоды и фрукты, а также мед вызывают сильные аллергические реакции.

Ждать лифтингового эффекта от масок из желатина с яйцом также не стоит. Короткий эффект будет, но если передержать такую маску, то можно получить обезвоживание кожи.

Мое мнение: применять домашние маски не стоит и даже опасно, особенно если кожа проблемная, чувствительная. Поэтому лучше обратиться к специалисту, который поможет подобрать нужные средства.

Если же вы – большой приверженец домашних масок, то самыми безопасными продуктами для их изготовления являются: алоэ вера, огурец и тыква.

Сама я не использую домашние маски.

 Если у вас есть вопросы к косметологу, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту  [email protected].

Читайте также: Советует косметолог. Как загорать без вреда для здоровья и не испортить кожу?

Советует косметолог. Можно ли пользоваться косметикой летом и какие средства вредны для кожи в жару?

«Первая брошь была ужасной, но меня это не остановило». Как банковский работник взялась за бисер и что из этого вышло

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии