Новости / Военный конфликт

Минобороны РФ объявило о частичной остановке наступления на Донбассе

7.07.2022, 14:30  chat_bubble1

В Министерстве обороны России 7 июля заявили, что «предоставили возможность отдохнуть» своим подразделениям на Донбассе.

Минобороны РФ объявило о частичной остановке наступления на Донбассе

Фото: Scott Olson / Getty Images

В министерстве отметили, что сейчас «проходят мероприятия по восполнению боевых возможностей».

— Военнослужащим предоставлена возможность отдохнуть, получить письма и посылки из дома, — цитирует представителя ведомства ТАСС.

Также там добавили, что на полевых пунктах проходит плановое обслуживание боевых машин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу дать отдых войскам, которые вели наступление в Луганской области Украины и взяли Лисичанск.

Наступать все равно продолжат?

Ранее аналитики Института изучения войны (ИИВ) подчеркнули, что 6 июля впервые за 133 дня войны не было ни заявлений, ни оценок территориальных завоеваний России на Украине.

По их оценке, это значит, что российские силы «в значительной степени инициировали оперативную паузу».

Там отметили, что Министерство обороны России каждый день заявляло о территориальных приобретениях с начала войны, но не заявляло о каких-либо новых территориях или передвижении сухопутных войск с момента завершения окружения Лисичанска 3 июля.

— Однако российские силы по-прежнему вели ограниченные и безуспешные наземные атаки по всем направлениям 6 июля. Такие попытки согласуются с российской оперативной паузой, которая не подразумевает и не требует полного прекращения активных боевых действий, — рассказали специалисты.

В ИИВ объяснили, что российские войска, скорее всего, «ограничатся относительно небольшими наступательными действиями, поскольку они попытаются создать условия для более масштабных наступательных операций и восстановить боевую мощь, необходимую для осуществления этих более масштабных начинаний».

Читайте также: Войны неизбежны? Или есть все же способ их навсегда прекратить? Почему провалились прежние попытки установить всеобщий мир

Еще один белорус погиб в Украине, четверо пропало без вести, а один попал в плен

Под контролем РФ вся Луганская область — и крепнет ощущение, что Украина начинает проигрывать. Это правда?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

В любой войне после захвата новых территорий, нужно дать войскам пару дней на разграбление имущества на оккупированной территории, повскрывать квартиры, дома, прибарахлиться а также получить удовольствие от издевательств над местными жителями. Иначе солдаты могут заскучать и захотеть домой.