Новости / Общество

Как в Беларуси собираются закреплять учителей на местах

5.07.2022, 21:51  chat_bubble0

Чтобы решить кадровый вопрос, министр образования Андрей Иванец предлагает индивидуально и под каждого разработать дорожную карту.

Как в Беларуси собираются закреплять учителей на местах

Фото использовано в качестве иллюстрации, karelia.news

Министр образования Андрей Иванец рассказал, что может заставить молодых специалистов остаться на своих местах. Об этом шла речь на заседании коллегии Минобразования.

— Для решения вопроса закрепления молодых специалистов необходимо обеспечить индивидуальный подход к таким работникам, нанимателю следует разработать под каждого дорожную карту его адаптации и закрепления, предусмотреть дополнительные стимулирующие методы, — сказал министр.

Андрей Иванец отметил, что обеспеченность жильем — один из системных вопросов для закрепления молодых специалистов на рабочих местах, второй — это заработная плата, сообщает БЕЛТА.

— Если мы не будем видеть этих молодых людей, ими заниматься, они закрепляться не будут. Всеобщего подхода, рецепта не существует, — подчеркнул он.

Читайте также: «Все старания оказались не зря». 100 баллов на ЦТ по математике получила барановичская выпускница

Две барановичские выпускницы набрали по 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку

«Была надежда, что получу заветную сотку». Высший балл на ЦТ по биологии получил барановичский выпускник

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии