Новости / Образование

«Все старания оказались не зря». 100 баллов на ЦТ по математике получила барановичская выпускница

4.07.2022, 20:46  chat_bubble0

Калина Пташук – выпускница средней школы №21 – получила высший балл на ЦТ по математике. Intex-press узнал у девушки, как она готовилась к тестированию, ожидала ли увидеть такой результат и куда планирует поступать.

«Все старания оказались не зря». 100 баллов на ЦТ по математике получила барановичская выпускница

Калина Пташук - барановичская выпускница, получившая 100 баллов на ЦТ по математике. Фото: личный архив Калины Пташук

Калина Пташук говорит, что ее подготовка к централизованному тестированию началась ещё задолго до поступления. Она увлекалась математикой с 4 класса, ежегодно участвовала в городских олимпиадах, получала дипломы, а уже в старших классах завоевывала награды и в областных соревнованиях.

В 11 классе девушка посещала факультативы в школе, а репетитор был только по физике.

– На репетиционное тестирование первый раз я пошла в 10 классе. В этом году, уже в 11 классе, на первом этапе у меня было 98 баллов, на втором – 90, на третьем – 99 баллов, – вспоминает выпускница. – Именно за такой результат на ЦТ я и боялась, когда одна какая-нибудь мелочь может испортить красивую цифру 100!

Калина очень надеялась, что на централизованном тестировании она получит именно 100 баллов, но все равно волновалась.

– Результат ЦТ по математике пришел смс-сообщением на мой телефон, когда я ещё толком не проснулась. Конечно, меня переполняла радость, ведь все старания оказались не зря, – говорит девушка.

По мнению Калины, задания на экзамене были не столько сложными, сколько объемными. Над некоторыми из них «нужно было максимально сосредоточиться».

– Мне очень запомнилась задача, смешанная с геометрией. Вот над ней пришлось потрудиться. Когда получился красивый ответ, то моему счастью не было предела, я не сомневалась в том, что нашла правильное решение!

Поступать девушка планирует в столичный Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на специальность «информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте». Она говорит, что эту специальность выбрала давно, но переживает за высокий балл при поступлении, «так как в прошлом году он вырос до 360».

Математика была последним предметом, который Калине необходимо было сдать. До этого она уже прошла ЦТ по русскому языку (98 баллов) и по физике, итоги которого еще ждет.

Девушка считает, что огромный вклад в ее успех внесла ее школьная учительница по математике – Тамара Владимировна Лойко, которая ее поддерживала и помогала в подготовке к предмету.

– Тамара Владимировна – это лучший учитель и человек! – говорит Калина. – Помимо нее, меня очень поддерживали мои родственники, школа и друзья. Было приятно получать в день перед ЦТ напутственные слова от близких мне людей. Благодаря им всем я получила такой высокий результат.

Если Вы также являетесь выпускником, получившим 100 баллов этим летом, напишите нам в социальных сетях или на почту n[email protected]

Читайте также: Две барановичские выпускницы набрали по 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку

Сколько абитуриентов набрали 100 баллов на ЦТ по математике

Тест. Прошли бы вы сегодня ЦТ по математике?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии