Новости / Политика

В Казахстане пообещали помочь ЕС с газом и нефтью

4.07.2022, 21:51  chat_bubble0

Президент Касым-Жомарт Токаев во время телефонного разговора с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем подчеркнул, что Казахстан выступает за устойчивые связи с Евросоюзом, в котором видит самого крупного торгового партнера.

В Казахстане пообещали помочь ЕС с газом и нефтью

Скрин видео

Токаев выразил озабоченность в связи с угрозами энергетической безопасности в мире и заверил, что страна готова использовать свой углеводородный потенциал с целью стабилизации ситуации на мировых и европейских рынках, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

В начале апреля Токаев написал статью для The National, в которой рассказал о своем отношении к войне в Украине, развязанной Россией:

— Казахстан и Россия поддерживают особые отношения двустороннего сотрудничества, но вместе с тем Казахстан признает территориальную целостность Украины — как и подавляющее большинство стран мира.

Напомним, Токаев при Путине назвал «ЛНР» и «ДНР» квазигосударствами, которые Казахстан не признает.

Читайте также: Военный обозреватель рассказал о смысле проходящих в Беларуси учений

Романчук: «Сознательно и Россия, и Беларусь идут на обнуление своих обязательств врагам, которыми они считают Запад»

Стратегия НАТО по освобождению Прибалтики, а не ее изначальной защите, может оказаться пагубной. Мнение военного эксперта

Политолог рассказал о вероятности операции по созданию сухопутного пути в Калининград

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии