Новости / Общество

Саженец, путешествие «в неизвестность», сеанс гвоздестояния. О самых необычных выигрышах рассказали жители Барановичей

4.07.2022, 10:01  chat_bubble0

Билеты на концерт за «лайк», «айфон» за репост или путешествие за комментарий – хоть раз в жизни пытался выиграть даже тот, кто никогда не держал в руках лотерейный билет. Как часто участвуют в рекламных играх, конкурсах, акциях и что выигрывают жители нашего города, узнал Intex-press.

Саженец, путешествие «в неизвестность», сеанс гвоздестояния. О самых необычных выигрышах рассказали жители Барановичей

Бесплатное путешествие "в неизвестность", которое выиграла в конкурсе жительница Барановичей - Марина. Фото: личный архив Марины

«Лишь когда вышли на улицу, узнали, что находимся в Испании»

Марина, 33 года, работает в общепите:

–  Я участвую в розыгрышах не очень часто и только в таких, где мне действительно интересен приз. Люблю, когда в конкурсе немного условий для выполнения, а не «нужно подписаться на 50 блогеров». 

Пару раз я выигрывала в соцсетях что-то мелкое и незначительное и лишь однажды мне удалось победить в крупном конкурсе венгерской авиакомпании. Это было в 2018 году.

По условиям конкурса нужно было запостить фотографии с определенным хештегом из какой-нибудь поездки, куда я летала их авиакомпанией, а также заполнить анкету с информацией о себе. В тот момент я как раз находилась в путешествии по Израилю и летела туда на самолете этой авиакомпании.

Я выполнила все условия и… благополучно забыла о розыгрыше.

Спустя некоторое время я получила на электронную почту письмо (причем уже повторное), что выиграла «поездку на двоих в неизвестность». Вылет был уже спустя пару дней! За один день я быстро заполнила все документы, нашла подругу с открытой шенгенской визой и запланировала проезд до Вены, откуда отправлялся самолет.

Казалось, что я ничего не успею, и все сорвется. Но, собравшись с мыслями, я решила, что такую возможность упускать нельзя. И все получилось!

Нам до последнего не говорили, куда мы полетим. Единственное, что мы знали, так это какая там будет температура и сколько будет длиться перелет.

По прилету нам выдали пакеты с картами, стикерами, фирменными рюкзачками и планом, как добраться до нашего отеля. И лишь когда мы вышли на улицу, узнали, что находимся в Испании, в городе Валенсия.

Фото: личный архив Марины

Нас поселили в отеле в центре города, где был включен завтрак. И последующие три дня мы отдыхали, ходили на море, гуляли по красивому городу и получали наслаждение от такой интересной поездки.

«Везло тогда, когда забывала, что участвовала»

Мария, 30 лет, в декретном отпуске:

– В различных акциях и конкурсах в соцсетях я участвую достаточно часто, в том числе и на личных страничках у блогеров. Обычно они представляют собой подписку на спонсоров и ожидание того самого дня, когда объявят победителя.

Первый мой выигрыш был около трех лет назад. Тогда я получила открытку с поздравлениями девушки-блогера из Мексики. Правда, шла она по почте к нам почти два месяца.

Затем мне удалось выиграть небольшой набор суши и кукольный домик для своего ребенка, стоимость которого была в пределах 130 рублей.

Фото: личный архив Марии

В прошлом году за участие еще в одном конкурсе я бесплатно получила полный образ (макияж + прическа) от барановичского мастера красоты. Этот приз был для меня очень кстати, так как 1 сентября я праздновала свой 30-летний юбилей и мне не пришлось тратиться на макияж с прической.

Когда становишься победителем, это очень волнительно. Я искренне радовалась, что мне везло, но чаще всего удача улыбалась мне, когда я забывала, что участвовала. А как только я начинаю следить за конкурсом, то почти всегда ничего не выигрываю.

«В удачу поверила, но выиграть еще что-то пока не получается»

Вероника, 29 лет, работает в сфере торговли:

– Раньше я была не частым участником конкурсов. За все время мне удалось выиграть серебряную подвеску на цепочку одного известного белорусского ювелирного магазина. Затем я два раза становилась победителем в розыгрыше национальных подарков и сувениров ручной работы к 150-летию Барановичей.

Фото: личный архив Вероники

В первом розыгрыше с подвеской условия были простые: сделать в соцсети репост и отметить в комментариях двух друзей.

Во втором – подписаться на группу магазина, поставить лайк и сделать репост любой записи себе на страницу. В нем я выиграла набор сувениров: фотографию, кружку, магнитик, брелок и ручку с логотипом нашего города.

Фото: личный архив Вероники

А вот в третьем уже нужно было проявить творческие способности: участвовать нужно было вместе с ребенком и нарисовать рисунок. Приз – раскраска с самыми значимыми местами нашего города (в основном архитектура) и диплом участника.

Когда выиграла, особенно набор сувениров, радости не было предела! После такого успеха я стала более активной в конкурсах в соцсетях и если вижу что-то интересное среди призов, то обязательно участвую. Авось снова повезет!

В удачу я поверила, но выиграть еще что-то пока не получается.

«Лотерейные билеты уже не покупаю»

Марина, 39 лет, в декретном отпуске:

– Раньше я покупала лотерейные билеты, надеясь на удачу, но особых результатов и выигрышей не было. Сейчас частенько участвую в рекламных акциях банков, торговых сетей и торговых марок.

Лотерейки уже не покупаю, как раньше, только если «предложат» на работе. В конкурсах в соцсетях не участвую, так как им не очень доверяю.

О новых рекламных играх я узнаю на специальном сайте в интернете. Если что-то проводится в магазине у дома или розыгрыш устраивает производитель товара, которым я регулярно пользуюсь, то обязательно участвую. К слову, я не люблю покупать то, что мне не нужно, только ради участия в игре.

Мне удавалось выиграть сертификат на 50 рублей в магазине косметики, электродрель, а совсем недавно – термокружку.

Фото: личный архив Марины

Условия конкурсов были простые. Например, чтобы выиграть сертификат, мне нужно было зарегистрировать чеки за покупку и выбрать приз, в розыгрыше которого хочешь принять участие. Я зарегистрировала около 6 чеков на разные призы.

Такого, чтобы сильно расстраиваться из-за проигрыша или очень радоваться, что победила, у меня не было. Просто приятно – вот и все.

«Ответил на вопрос в викторине и получил саженец»

Алексей, 34 года, работник на одном из барановичских предприятий:

 – Раньше я часто брал лотерейные билеты, распространяемые на работе, и выигрывал суммы от 2 до 5 рублей. Это, конечно, немного, зато покрывал стоимость билета.

Также принимал участие в розыгрышах в одной из соцсетей и выигрывал несколько раз мыло ручной работы или деньги на телефон.

Самый необычный мой выигрыш случился пару лет назад. Конкурс проводила одна из белорусских газет. У них была весенняя серия розыгрышей на огородную тематику. Я правильно ответил на вопрос в викторине и получил… саженец грецкого ореха.

Мои родители посадили этот саженец на участке у бабушки, и уже в этом году на нем появилось несколько плодов.

Получать приз всегда приятно и радостно.

После первого выигрыша я начал еще больше участвовать в различных конкурсах и верить в удачу. Иногда, конечно, руки опускались, но надежда, как говорят, умирает последней. Сейчас азарт несколько угас.  

Думаю, что никакого «секрета успеха» в победах нет, это скорее случайность и обычное везение.

«Выиграла курс, хоть в его розыгрыше не участвовала»

Анна, 32 года, копирайтер-фрилансер:

– Еще пару лет назад я частенько принимала участие в конкурсах и розыгрышах, сейчас стала реже. В какой-то момент мне надоело, и я подумала, что если что-то сильно захочу, то куплю себе это сама или попрошу у мужа.

В розыгрышах я предпочитаю участвовать в соцсетях, где нужно сделать репост и отметить пару друзей в комментариях, а также когда приз мне очень нравится или есть желание помочь кому-то из знакомых блогеров/экспертов прорекламировать свой продукт или услугу.

В мае 2021 года мне удалось выиграть онлайн-курс «Сам себе стилист» от известной девушки-блогера, которая, кстати, работает одной из ведущих программы «Перезагрузка» на канале ТНТ. Стоимость обучения на тот момент была 15 тысяч российских рублей (около 730 бел. руб.).

Выиграла я онлайн-курс на вебинаре совершенно случайно, я даже не ожидала, что будет розыгрыш. Когда назвали мою фамилию, я начала кричать как сумасшедшая – даже муж испугался и пришел ко мне в комнату проверить, все ли в порядке. Я сидела перед экраном ноутбука, ревела и безмерно радовалась тому, что выиграла. Особенно приятно, что ни в каком розыгрыше я не участвовала, а лишь смотрела вебинары и после них поблагодарила блогера за изменения в себе. А тут такая неожиданность!

Курс придал уверенности в себе, повысил мою самооценку и самоценность, я по-новому начала смотреть на себя. В общем, замечательный получился подарок, мне было очень приятно и полезно им воспользоваться!

Изменения Анны после выигранного у блогера онлайн-курса. Фото: личный архив Анны

Были и другие выигрыши – сертификаты на какие-то небольшие суммы в продуктовые магазины, набор косметики, книга, коррекция и окрашивание бровей, консультация у психолога, а также сет роллов и сеанс гвоздестояния, которыми я не воспользовалась.  

«Участвовать в розыгрыше еды для меня позорно»

Алена, 25 лет, находится в отпуске по уходу за ребенком:

– В розыгрышах в соцсетях я участвую очень редко, особенно прохожу мимо конкурсов а-ля «полпиццы за репост», «ролл за лайк» или «5 рублей на карту за комментарий». Что касается розыгрыша какой-то халявной еды, то это вообще для меня позор. После этого мои подписчики будут думать, что я не могу себе позволить самостоятельно купить какую-то еду?

В общем, участвую я только в тех конкурсах, где приз действительно для меня ценный и нужный, что не стыдно репостить на своей страничке в соцсетях. Можно сказать, что в конкурсах я сильно завишу от мнения окружающих и не могу с этим ничего поделать.

В самый первый раз я выиграла «за репост» два билета на концерт любимой российской исполнительницы. Эмоции были через край! Я в любом случае поехала бы на этот концерт. А тут такая удача – я получила их бесплатно. 

Еще один мой выигрыш – сертификат на 30 рублей в магазин одежды.

Так что в конкурсах в соцсетях я продолжаю участвовать, но подхожу к этому избирательно.

А вы когда-нибудь что-то выигрывали? Пишите к комментариях! 

Читайте также: День Независимости прошел в Барановичах

«Ничего не меняется». Как сильный дождь затопил Барановичи

Тест. Знаете ли вы, какие ягоды из леса можно есть?

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии