Новости / Общество

Налоговая использовала квадрокоптер, чтобы уличить фермера в выплате зарплат в конвертах

4.07.2022, 13:24  chat_bubble1

Налоговые органы Брестской области уличили фермера в выплате зарплаты без уплаты подоходного налога за работника и взносов в ФСЗН. Для этого использовали квадрокоптер.

Налоговая использовала квадрокоптер, чтобы уличить фермера в выплате зарплат в конвертах

Фото: pixabay.com

По словам пресс-службы МНС, инспекторы обратили внимание на то, что количество официально трудоустроенных работников фермерского хозяйства не сопоставимо с объемами производимой продукции. Они запустили квадрокоптер, с помощью которого стали следить за теплицами фермера и числом работающих там людей.

«Факт привлечения к работам граждан без оформления с ними трудовых отношений подтвердился в процессе видеофиксации теплиц посредством квадрокоптера. Установлены организатор, его способы и методы привлечения рабочей силы в обход уплаты подоходного налога и взносов в Фонд социальной защиты населения», — говорится в сообщении ведомства.

В результате фермера оштрафовали, кроме того, фермерское хозяйство уплатило причитающиеся платежи в бюджет с выплаченных заработных плат «в конверте».

Читайте также: В октябре белорусов ждут нововведения по пенсиям. Вот что изменится для работников

Ярослав Романчук объяснил, почему миру не грозит голод

«Беларуськалий» начал экспорт через порты РФ

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik