Новости / Микс

Кристина Асмус: о семейной драме, съемках под конвоем, вредных привычках, попадании за решетку и отъезде из России

4.07.2022, 13:00  chat_bubble0

Только в этом году с Асмус выходит сразу несколько фильмов.

Кристина Асмус: о семейной драме, съемках под конвоем, вредных привычках, попадании за решетку и отъезде из России

Кристина Асмус. Фото: соцсети

После скандального «Текста», где Кристина Асмус продемонстрировала весь диапазон своих актёрских талантов, звезда у режиссеров нарасхват. Только в этом году с Асмус выходит сразу несколько фильмов: «Хочу замуж», «Люся», «Своя война», «Булки». Последний за неделю до премьеры в кинотеатрах красавица-актриса вместе с командой представила в МИА «Россия сегодня». Сначала репортёры прошли испытание двухчасовым сеансом комедии, а после наконец смогли пообщаться с создателями «Булок».

По мнению авторов, фильм получился народным и понятным каждому зрителю в зале, в отличие от ушедших с рынка голливудских блокбастеров с «идеальными людьми, идеальными видами и несуществующими диалогами». А вот о чем еще рассказали создатели.

Снимали под конвоем и облавами

Главная заслуга фильма, по мнению команды, оказалась в том, что он вообще вышел на экраны. Ведь вместо стандартного месяца (это 20-25 рабочих смен) «Булки» снимали… почти два года. Авторы шутят: мол, в неофициальном чемпионате пострадавших от пандемии проектов они точно могли бы занять первое место. Главная сложность заключалась в том, что действие фильма происходит на Шри-Ланке, где в 2020-2021 годах соблюдали строжайшие меры безопасности — «даже слонов закрыли на карантин». Водители, сопровождавшие киношников, ходили в пластиковых костюмах спецзащиты, пцр-тесты все без исключения делали каждый день, а на съемочную группу то и дело устраивала облаву местная полиция — искали ковидные нарушения.

— У нас было три экспедиции на Шри-Ланку. В первый приезд, еще до пандемии, нас сопровождала группа военных с автоматами — у них за полтора года до этого были теракты, и все беспокоились о безопасности, — рассказала Асмус. — Нас шмонали так, как нигде и никогда не шмонали! А в следующие приезды власти уже боялись, что мы можем заразиться или заразить кого-то ковидом. Из Москвы пустили лишь 15 человек съемочной группы, при этом вся Шри-Ланка была абсолютно пустая, нам даже массовку не давали. Эту роль играла наша же команда, которая в каждой новой локации переодевалась и снималась с разных ракурсов. Мы по две недели сидели на карантине, а виллу, на которой мы снимали, вообще оцепили лентой. У нас есть сцена, где моя героиня заходит на виллу — ее мы сняли в первый приезд. А как я выхожу с виллы, я сыграла лишь через два года, в третьей экспедиции…

О переезде из России

Герои «Булок» родом из России живут на Шри-Ланке, называя себя «людьми мира, которые вышли из океана». Волны, пляжи, пальмы — мол, что еще нужно для счастья. Между тем, сама Кристина Асмус заверила, что никуда переезжать не собирается.

— Передо мной никогда не стоял вопрос об отъезде куда-либо из России. Только экспедиции в рамках съемок, — коротко ответила Асмус, отказавшись говорить об уехавших из страны Алле Пугачевой, Чулпан Хаматовой и других знаменитостях.

Кристину посадили в тюрьму. Настоящую

По сценарию фильма героиня Кристины попадает в шри-ланкийскую тюрьму. С этим коротким эпизодом оказалась связана курьезная история. Съемки проходили в тихом городке, где нет никакого криминала. Тюрьма стояла пустой последние лет 10, и киношникам пообещали: здесь вы точно сможете снять. Однако, в ночь перед съемками неожиданно произошло убийство.

— И в тюрьме просто оказались 50 задержанных! Мы отложили съемки на несколько дней, в итоге нас «поселили» в другую тюрьму — пришлось снимать в настоящей, действующей камере, — вспомнила Кристина. — За полчаса до нашего приезда оттуда вывезли заключенных. И я, человек, который просто живет со спиртом в сумочке, обрабатывала там каждый сантиметр. Мне было страшно туда зайти!

О вредных привычках

В «Булках» героиня Асмус просыпается на Шри-Ланке после пьяного загула. Однако, самой Кристине на эту пикантную тему оказалось нечего сказать.

— Я спортсмен (Асмус профессионально занималась спортивной гимнастикой. — Ред.), поэтому у меня в этом плане скучная биография, — потупила взгляд актриса. — Я не пью алкоголь, не курю и никогда ничего не пробовала. Но коллега по «Булкам» Васант Балан научил меня курить, когда я готовилась к съемкам в другом проекте. В 33 года я даже технически не знала, как нужно затягиваться, а в кадре надо было выглядеть убедительно. В итоге меня учили-учили и научили на свою голову. Я курила целый год и только сейчас наконец бросила.

«Мне хотелось быть сукой!»

Затронули на презентации и семейные темы, в частности, отношений с родителями. Для Асмус этот вопрос оказался неприятным.

— Тема про родителей — моя больная, — призналась актриса. — Я много раз говорила об этом, хоть и не в подробностях. Вся жизнь моя и моя профессия — это про доказать что-то им и всем людям, которые в меня не верили. Я фигачу, занимаюсь любимым делом и у меня получается. После «Интернов», например, я категорически отказывалась от ролей миловидных девочек. Я драматическая, характерная актриса и мне хотелось быть сукой и стервой. Такие роли мне не давали года три, а потом пошло-поехало. Сейчас у меня одни суки и стервы, жесткие девчонки.

А что по булкам?

Булок в фильме несметное количество — героиня Асмус все время печет пирожки, ватрушки, пампушки, слойки… Оказалось, это кулинарные шедевры мамы одного из продюсеров — именно она готовила для съемок. Плюс булки закупали у местных торговцев, правда, вкус у них для избалованного хлебобулочным разнообразием русского человека оказался весьма паршивым.

— Я просила, чтобы перед съемками меня по-настоящему устроили на завод поучиться готовке у хороших пекарей и кондитеров. К сожалению, график не позволил. Но если бы я не стала актрисой, точно была бы поваром. Я очень хорошо готовлю, — похвасталась Кристина.

КСТАТИ. О чем фильм

Таня Бабанина (Кристина Асмус) из подмосковного Протвино мастерски печет и мечтает о своём кафе. Но чтобы исполнить мечту, говорят, нужно выйти из зоны комфорта. И Таня выходит с международным размахом, найдя безумные приключения на свои булки. Одна на Шри-Ланке. Без денег, документов и мужа, который изменил ей сразу после свадьбы. Зато с похмельем, в зимнем пальто и… под одной крышей с тремя парнями, которые ей совсем не рады.

В комедии, кроме Асмус, засветился узнаваемый звездный состав – Марк Богатырев из сериала «Кухня», Борис Дергачев из «Фитнеса», Валентина Мазунина из «Реальных пацанов», а также Юлия Топольницкая и Татьяна Орлова.

kp.ru

 

Читайте также: Даня Милохин гневно отреагировал на сравнения с Юрием Шатуновым

Директор Юрия Шатунова: о состоянии близких певца, наследстве и судах

Тысячи поклонников из разных стран с букетами белых роз пришли проститься с Юрием Шатуновым. Фотофакт

Не хватало воздуха. Видео последних минут жизни Юрия Шатунова слили в сеть

СМИ: умер певец Юрий Шатунов

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии