Новости / Здоровье

Сколько случаев ВИЧ-инфекции выявлено в 2022 году в Барановичском регионе

3.07.2022, 15:33  chat_bubble0

За период с 1987-го по 1 июня 2022 года зарегистрировано 248 случаев ВИЧ-инфекции, из них в городе Барановичи —195.

Сколько случаев ВИЧ-инфекции выявлено в 2022 году в Барановичском регионе

Фото: stock.adobe.com

В этом году (по данным на 1 июня) в Барановичском регионе выявлено 7 случаев ВИЧ-инфекции. В 2021-м за такой же период – тоже семь.

Всего в городе и районе насчитывается 165 человек, живущих с ВИЧ.

Наибольшее количество инфицированных вирусом иммунодефицита человека выявлено в возрасте 20-49 лет – 221 житель нашего региона (удельный вес в общей структуре ВИЧ-инфицированных – 89,1%). 

Удельный вес лиц, инфицирование которых произошло половым путем, составляет 71,0 % (176 человек). Практически каждый третий ВИЧ-инфицированный – 69 человек (27,9%) – заразился парентеральным путем (при внутривенном введении наркотических веществ).

Мужчин с диагнозом «ВИЧ-инфекция» в Барановичском регионе больше, чем женщин – 144 и 104 соответственно, сообщили в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Чтобы убедиться в отсутствии ВИЧ-инфекции, необходимо пройти тестирование на антитела к ВИЧ не ранее 6 недель после того, как вы подверглись риску инфицирования (вступали в сексуальные контакты без использования презерватива либо употребляли инъекционные наркотики). В аптеке можно приобрести набор для тестирования по слюне, точность теста достаточно высока – до 99%.  А также анонимно сделать анализ крови на ВИЧ в любом медицинском учреждении города и района, где есть   процедурный кабинет.  

Читайте также: Где можно купаться и как часто берут пробу воды в водоемах Барановичского региона, рассказали в санстанции

Пятерку самых частых болезней лета назвала терапевт и рассказала, как с ними справляться

«Шрамы и царапины – это нормально». Ветеринар рассказал о сложностях профессии, особых пациентах и запоминающихся случаях

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии