Новости / Военный конфликт

Лукашенко заявил, что украинские войска пытались нанести удар по военным объектам Беларуси

2.07.2022, 20:57  chat_bubble2

По его словам, противовоздушными комплексами „Панциря“ удалось перехватить все выпущенные ракеты. Сколько было перехвачено ракет Лукашенко не назвал.

Лукашенко заявил, что украинские войска пытались нанести удар по военным объектам Беларуси

Александр Лукашенко 2 июля 2022 года.

Во время своего выступления 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня независимости Лукашенко заявил, что несколько дней назад Вооруженные Силы Украины пытались нанести удар по военным объектам Беларуси, но все ракеты были перехвачены, пишет БЕЛТА.

— Нас провоцируют. Должен вам доложить: три дня назад, может, чуть больше, с территории Украины пытались нанести удар по военным объектам на территории Беларуси. Но, слава Богу, противовоздушными комплексами „Панциря“ удалось перехватить все ракеты, которые были пущены вооруженными силами Украины.

Лукашенко заявил, что меньше месяца назад отдал приказ военным взять на прицел центры принятия решений соперников Минска.

— Тоже хочу вам предварительно сказать, чтобы вы потом не ахали и не охали. Тепло, жарко даже — все расслабились, всем хорошо. Хлебушек есть, другие продукты питания, одежда. Пусть даже подорожали, но все есть. И наши белорусы, как всегда, расслабились. Вы расслабляйтесь. Мы военные люди и знаем, что нам делать. Хочу предупредить «ястребов» и сказать вам откровенно: чуть меньше месяца назад мною отдан приказ подразделениям Вооруженных Сил взять под прицел, как сейчас модно говорить, центры принятия решений в ваших столицах со всеми вытекающими последствиями.

Он добавил:

— Если только вы посмеете нанести удар, как они планируют, по Гомелю на юге, по Мозырскому нефтеперерабатывающему заводу, по аэропорту, аэродрому в Лунинце или Бресту, ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду! Чем ответить у нас есть. И не только тем, о чем мы говорили недавно с президентом России. Я к этому давно готовился. Помните, я вам говорил: «Полонезы», ракетное производство и прочее. Вы полностью находитесь под ударом этих ракет. И я не буду смотреть, кто там в офисах или во дворцах сидит. Отвечать будем жестко и решительно!

 Минск, по словам Лукашенко, не хочет воевать в Украине, и ни одного белорусского солдата там нет.

Читайте также: Дмитриев о словах Путина про союзное государство: «Молчание власти вызывает огромное опасение»

Военный обозреватель рассказал о смысле проходящих в Беларуси учений

Романчук: «Сознательно и Россия, и Беларусь идут на обнуление своих обязательств врагам, которыми они считают Запад»

В Кремле рассказали, говорил ли Путин о передаче Беларуси ядерных ракет

Политолог рассказал о вероятности операции по созданию сухопутного пути в Калининград

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

а карта … карта где … откуда страляли 🙂