Новости / Общество

Европейская ассоциация почтовых операторов приостановила членство «Белпочты» и «Почты России» в организации

2.07.2022, 14:57  chat_bubble0

Как это отразится на почтовых отправлениях.

Европейская ассоциация почтовых операторов приостановила членство «Белпочты» и «Почты России» в организации

Ассоциация европейских государственных почтовых операторов PostEurop приостановила членские права «Белпочты» и «Почты России».

— Принимая во внимание войну в Украине и из-за запроса большого количества членов PostEurop, совет директоров решил немедленно приостановить права членства „Почты России“ и „Белпочты“ в PostEurop, — заявили в Ассоциации.

Ограничение ввели с 23 июня, оно будет действовать до 5 октября 2022 года. «Члены PostEurop примут решение на Генассамблее 5 октября 2022 года о возможном пересмотре приостановления деятельности», — сообщают в ассоциации.

При этом Ассоциация европейских государственных почтовых операторов отмечает, что «решение никак не повлияет на почтовые услуги». При этом  «Белпочта» и «Почта России» теряют возможность участвовать в обсуждении и создании новых таможенных систем, внедрении новых логистических технологий, реализации совместных с почтами других стран проектов по ускоренной доставке.

PostEurop представляет 55 почтовых операторов (универсальных поставщиков услуг) в 53 странах и территориях по всей Европе, которые обрабатывают 60 миллиардов отправлений каждый год. В этой области занято 2 миллиона человек, она управляет 258 миллионами пунктов доставки.

Читайте также: Политолог: «Решение, принятое Путиным и его окружением, исторически апокалиптично»

На сколько подорожала бытовая химия и косметика в Беларуси с началом войны в Украине

Экономист рассказал, зачем Белстат «засекретил» информацию о том, какими товарами Беларусь торгует с другими странами

Как в Минэкономики Беларуси прокомментировали падение ВВП

Класковский: «На горле — петля катастрофической зависимости от Москвы»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии