Новости / Отношения

Мой парень отправляет интимные фото девушкам на сайте знакомств. Измена ли это и что делать?

1.07.2022, 18:31  chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют, по каким причинам мужчины, находящиеся в отношениях, ищут общение в интернете и как вести себя девушке, чей молодой человек так поступает.

Мой парень отправляет интимные фото девушкам на сайте знакомств. Измена ли это и что делать?

— Я узнала, что мой парень сидит на сайтах знакомств, ведет там интимные переписки с другими девушками и обменивается интимными фото. Судя по переписке, ни с кем из них он не встречался в реальности, а все общение — только виртуальное. Он не знает, что я все прочитала, а я не знаю, как сейчас себя вести, ведь расставаться с ним не хочу. Подскажите, пожалуйста, считаются ли такие переписки изменой, зачем ему они нужны, если у нас с сексом все в порядке, и что мне делать, чтобы сохранить отношения и не чувствовать себя обманутой?

Элла Зубова, психолог

Часто женщины впадают в панику, когда узнают, что их мужчины посещают сайты знакомств. При этом, большинство воспринимают такое “действо” как предательство, которое причиняет боль. К слову, порой ничуть не меньшую, чем боль от реальной, физической, измены. И тут девушке хорошо бы разобраться, что она сама понимает под изменой, как к ней относится и что чувствует.

Для тех, кто видит измену исключительно в физической близости, такое выявление присутствия мужчины на сайтах знакомств часто проходит безболезненно. Бывает даже так, что женщины вместе с мужчиной посмеиваются над этим новым “развлечением” и не придают ему значения.

Если же измена заключается в душевном общении, тогда подобная ситуация может стать стрессом для женщины, и ей стоит быть готовой ко всем этапам его проживания.

На самом деле, мужчины оказываются на сайтах знакомств по разным причинам, большинство из которых можно разобрать и нейтрализовать. Например, чтобы повысить самооценку, самоутвердиться, развеять скуку или просто от безделья.

Ответить же на вопрос, почему мужчины, находящиеся в отношениях, идут в интернет за знакомствами и общаются на интимные темы, однозначно невозможно. Более того, у каждого мужчины своя причина и истинная потребность, которую зачастую он может даже не осознавать.

В любом случае, в таком общении есть риск физической измены, и выход на интернет-площадки — это уход от реальной жизни. То есть мужчине чего-то не хватает в общении со своей девушкой, и этот недостаток он ищет с другими женщинами, пусть даже и виртуально. Например, мужчине не хватает, чтобы его слушали, а у случайной собеседницы он находит отдушину.

Бывает, что мужчина чувствует себя в глубине души никчемным и считает, что его жизнь не удалась, а ему хочется признания, уважения, восхищения, благодарностей и похвалы. Если он этого не получает от своей женщины, то может искать эмоции и ощущения в интернете.

А порой в паре накапливаются обиды, недовольства, ревность, с реальной женщиной мужчине становится сложно, и он подыскивает варианты “попроще”.

Теряться в догадках и придумывать, как себя девушке вести, — это не вариант, ведь такое поведение будет неестественным, напряжение продолжит ощущаться и ни к чему хорошему в отношениях это не приведет. Поэтому лучшее, что можно сделать в сложившейся ситуации, — поговорить: сказать, что тревожит, обсудить отношения, узнать точку зрения и ощущения мужчины и в целом прояснить этот вопрос. Если у пары не получается выстроить диалог самостоятельно, хорошо бы вместе обратиться к семейному психологу.

Кроме того, самой девушке стоит проанализировать, достаточно ли внимания она уделяет своему мужчине, интересен ли ей он, является ли она ему другом, есть ли между ними доверительные отношения и взаимоподдержка, достаточно ли душевной близости и действительно ли партнера все устраивает в сексуальной жизни.

Что касается разговора с партнером, девушке важно обозначить свою позицию (больно, неприятно, неприемлемо), объяснить, что для нее означает такое поведение партнера (невнимание, неуважение как к женщине или что-то еще). Беседу стоит ставить не на обвинении, что мужчина — изменник и бабник, а на своих ощущениях. При этом бояться диалога не нужно, так как именно через конфликты и прояснения возможно сближение партнеров, особенно — если удастся обсудить планы на жизнь и обнаружить то, что поможет объединить пару и даст ей возможность больше времени проводить вместе.

Вообще сложившаяся ситуация может быть определенным этапом в отношениях, который важно пройти и который принесет пользу. Например, если пара совместно обнаружит ценность друг для друга, то отношения станут более близкими и доверительными.

Александра Мельник, сексолог

Что считать изменой, зависит исключительно от вашего отношения к этому. Есть те, кто принимает за предательство один лишь взгляд в сторону другой или другого; а есть прекрасные пары, которые всю жизнь друг другу изменяют, причем не только по переписке, но и в реальной жизни и даже вместе ходят в свингер-клубы, и при этом живут в союзе долго и счастливо, и все у них хорошо.

Все зависит от вас. Если вам от этого больно, это один вопрос, и его необходимо прорабатывать со специалистом; если же вы отнеслись к этому спокойно, что совершенно нормально, это совсем другая ситуация.

Кроме того, общение и секс — это параллельные плоскости, которые дают совершенно разные эмоции. Часто флирт приятен большинству людей, которые никогда не позволят ему перейти во что-то более серьезное. То есть это такой флирт ради флирта и новых, каких-то специфических, ощущений. При этом человек, находясь в отношениях и флиртуя не со своим партнером, четко понимает, что ничего большего он себе позволить не сможет.

Однако встречаются и ситуации, в которых молодые люди компенсируют недостаточность общения со своей девушкой в общении с другими. Поэтому на данный момент самый верный поступок со стороны девушки — это посмотреть, чего не хватает молодому человеку в вашем общении. Возможно, ему не хватает от вас какого-то флирта, интриги, чувственности, и тогда вариант решения этого вопроса — просто добавить в отношения игры, искры, откровенных переписок и обмена интимными фото с партнером.

В целом, в ситуации, когда мужчина переписывается на сайтах знакомств, ничего страшного нет, и здесь нужно смотреть, какую свою потребность ваш партнер перекрывает интимным общением в интернете. Сделать это эффективно можно вместе с сексологом.

Читайте также: Она сказала, что у меня маленький. Теперь я избегаю близости с женщинами

Жена не дает. Была против секса до брака и после свадьбы ничего не изменилось

 “Кажется, что он мне изменяет”. Стоит разрывать отношения из-за подозрений и как понять, что парень «ходит налево»

«Секс по дружбе». Возможно ли просто партнера превратить в жениха?

После свадьбы жена перестала следить за собой. Что с ней случилось?

Парень поднимает на меня руку, а я люблю его и не могу уйти. Что делать?

«Подругам их мужчины дарят подарки, а мне мой – нет». Как исправить ситуацию?

«Бес в ребро». Кризис среднего возраста наступает уже в 30 лет. Как он проявляется и как себе помочь

Моя девушка во время секса матерится и требует, чтобы я ее оскорблял. Это нормально?

Если статья не открывается, включите пожалуйста VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik