Новости / Деньги

«Беларусбанк» ввел новшество по кредитам и откорректировал некоторые ограничения по карточкам

1.07.2022, 8:48  chat_bubble0

С 1 июля банк изменил лимиты по рублевым карточкам Visa, Mastercard, Maestro при оплате ими или снятии денег по нам за границей.

«Беларусбанк» ввел новшество по кредитам и откорректировал некоторые ограничения по карточкам

Фото: Intex-press

«Беларусбанк» увеличил до 12 месяцев максимальный срок возможной отсрочки по погашению основного долга по кредитам на недвижимость. Ранее он составлял полгода. Однако воспользоваться такой возможностью смогут не все клиенты, а только те, кто сможет доказать, что на такую отсрочку есть объективные причины. Какие — банк не конкретизирует.

«По кредитам на потребительские нужды отсрочка может составлять не более 6 месяцев, а по овердрафтному кредиту (важно, чтобы было прекращено его предоставление) можно продлить срок погашения до 12 месяцев», — сообщает «Беларусбанк». Банк также предлагает отсрочку как с продлением срока возврата кредита не более чем на 12 месяцев, так и без продления срока предоставления кредита.

Кроме того, с 1 июля банк вводит изменения по лимитам по рублевым карточкам Visa, Mastercard, Maestro при расчете ими или снятии наличных за границей. Со следующего месяца ограничения будут на уровне 7000 рублей в эквиваленте в течение 7 календарных дней. Напомним, с 13 марта этот лимит был на уровне 400 рублей в 24 часа.

В Беларуси выпустят в обращение новую банкноту. Почему и чем она будет отличаться от тех, которые уже на руках

«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов. Какие займы вернул банк и под какие процентные ставки

Лимит на снятие в банкоматах. Еще один белорусский банк вводит новшества

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии