Новости / Политика

Лукашенко на встрече с Лавровым: Все время слышу: «Завтра поглощение… 30 лет прошло. Не инкорпорировали, не поглотили»

30.06.2022, 14:54  chat_bubble0

В четверг, 30 июня, Александр Лукашенко встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, который прибыл в честь 30-летия дипломатических отношений двух стран.

Лукашенко на встрече с Лавровым: Все время слышу: «Завтра поглощение… 30 лет прошло. Не инкорпорировали, не поглотили»

Скриншот с видео

Лукашенко выразил уверенность, что Лавров согласен с тем, что никакая инкорпорация не нужна.

— Думаю, вы поддержите эту идею. Уверен, что поддержите. Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, включать ли в состав или Беларуси Россию, или России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие. Мы к этому идем, движемся, — цитирует Лукашенко телеграмм-канал «Пул Первого».

Лукашенко отметил, что постоянно слышит голоса о поглощении Беларуси, но этого не происходит.

— Я постоянно слышу: завтра поглощение, завтра инкорпорация… 30 лет прошло. Не инкорпорировали, не поглотили, ничего не повезли. А если уж честно, то мы от России получаем все то, что нужно суверенному независимому государству. Да, были у нас разные времена. Мы и спорили, как близкие люди.

Встреча проходит в Минске, а в Гродно 30 июня стартовал 9-й Форум регионов Беларуси и России. На него должен был приехать президент России Путин, однако затем поменял свое решение. Александр Лукашенко поговорит с ним по видеосвязи.

Читайте также: Политолог: «Решение, принятое Путиным и его окружением, исторически апокалиптично»

Класковский: «На горле — петля катастрофической зависимости от Москвы»

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии