Новости / Военный конфликт

«Они истощены». Жены воюющих в Украине бурятских танкистов просят губернатора вернуть их мужей домой

28.06.2022, 20:22  chat_bubble0

Жены и родственницы военнослужащих 5-й танковой Тацинской бригады, базирующейся в Бурятии, записали видеообращение к главе республики Алексею Цыденову с просьбой вернуть их родных домой из Украины.

«Они истощены». Жены воюющих в Украине бурятских танкистов просят губернатора вернуть их мужей домой

По словам женщин, их мужья и родные еще в январе уехали на учения в Беларусь, а с 24 февраля, с первого дня российского вторжения, воюют в Украине.

— Военнослужащие истощены морально и физически. У всех контузии легкой и средней степени тяжести, — рассказали женщины.

По их словам, мужчины все это время находятся в военно-полевых условиях, многие болеют простудой, им требуется медицинское обследование. Многим не предоставлялся отпуск более года.

Женщины попросили губернатора региона заменить солдат танковой бригады другими военными, которые еще не участвовали в боевых действиях, а их родных вернуть в Бурятию, на место постоянной дислокации.

По данным российских СМИ, за время войны в Украине погибли как минимум 30 военнослужащих 5-й танковой Тацинской бригады.

Напомним, ранее Русская служба Би-би-си сообщила о том, что на 23 июня на основании открытых источников удалось установить имена 4010 российских военных, погибших на войне в Украине.

Как выяснилось, чаще других гибнут солдаты из национальных республик: в лидерах Дагестан (218 погибших по данным на 23 июня) и Бурятия (174 человека).

Как пишет российское издание «Медиазона», это может быть связано с тем, что доходы там ниже, чем в среднем по России. В основном сообщения о гибели солдат в Украине приходят из бедных регионов, где низкий уровень зарплат и высокая безработица, в то время как жителей обеспеченных Москвы и Санкт-Петербурга, где суммарно живет больше 12% населения страны, относительно мало в сводках погибших.

К примеру, на 23 июня было известно только о 9 москвичах и 26 петербуржцах, погибших на войне в Украине.

Минобороны РФ в последний раз раскрывало данные о потерях России 25 марта. Тогда ведомство сообщило о том, что в Украине погиб 1351 военнослужащий.

Читайте также: Какие данные о потерях приводят в Украине и России на 28 июня

Украина терпит первое чувствительное поражение в битве за Донбасс. Но развить успех России будет трудно

Российская группа Little Big выпустила клип с призывом остановить войну в Украине

Если статья не открывается, включите, пожалуйста, VPN. Присоединяйтесь к нам в Viber Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии